NGT48山口真帆遭襲事件調查報告書送達營運「與其他成員的關聯性沒有事實根據」

, AKB48集團

圖片來源:翻攝自NGT48官方網站

 

今天在NGT48官方網站上由AKB48集團營運公司AKS,說明了目前已經收到日前鬧得沸沸揚揚的NGT48成員山口真帆遭襲事件的第三方委員會的調查報告書。這份報告書對於本事件寫到「成員與嫌疑者有任何共謀的關係沒有任何的事實根據。」「另外,嫌疑者如何得知山口成員住所的原因,沒有嫌疑者直接與第三者委員會合作調查,因此依然無法得知確切原因。」並提到可能是嫌疑者曾租借該公寓別的房間,因此能夠自由進出該公寓,他們確認山口成員是從哪個房間出入後,再從信箱確認包裹的名稱,並看到山口成員拿出包裹等等,嫌疑者有許多能夠在沒有成員參與下就能夠得知山口成員房間的方式。

 

而官方網站的公告則是提到「對於本社來說,此調查結果我們嚴肅的對待。從第三者委員會而來的糾正及建議我們將全力進行改善。絕對,不讓類似情事發生第二次,對於疑似施暴的嫌疑者我們也將考慮採取民事法律行動。」並提到今後的方針將與成員們經過討論並共同尋求解決方法,對於與粉絲的聯繫或者打亂組織秩序等行為若有被發現,營運將嚴格指正並進行處份,另外為了確保成員安全第一的重要性,將在成員送迎時的管理及防範體制進行強化,對於成員的住所也將進行管理體制的強化,握手會警備體制的強化,徹底阻斷與特定粉絲聯繫的可能性。

 

而明天AKS等單位也將招開記者會正式說明此次調查報告書的內容。

 

報告書內容全文:https://ngt48.jp/news/detail/100003226

 

(ATC Taiwan編輯部)

發佈留言