舉辦大型活動太燒錢?連續十年舉辦的『AKB48選抜総選挙』今年宣布停辦!

ATC Taiwan

, AKB48集團

圖片來源:翻攝自AKB48官方部落格

 

就在今天晚上女子偶像團體AKB48於團體的官方部落格宣布將停辦已經連續十年的『AKB48選抜総選挙』,詳細原因並沒有特別說明,但也讓這個歷年來日本偶像界的大盛事暫時畫上休止符。

 

『AKB48選抜総選挙』從2009年開始舉辦,至今已經舉辦10年,是歷年來AKB48集團最大的盛事,甚至在去年還以全世界的姐妹團為規模開辦「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙 〜世界のセンターは誰だ?〜」,但近年來人氣成員畢業及團體整體人氣下滑,整體投票票數在去年有減少的趨勢,讓整體活動的曝光及話題性也打了折扣。加上最近AKB48的姐妹團NGT48爆發成員遭受襲擊的醜聞,種種因素可能才導致今年停辦。而歷年的第一名由第一屆的前田敦子、大島優子、前田敦子、大島優子、指原莉乃、渡辺麻友、指原莉乃、指原莉乃、指原莉乃(連三屆冠軍)以及松井珠理奈擔任。

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響