Sexy Zone 成軍11年終迎日本兩大巨蛋巡演 獨家專訪喊話前戰友互相加油

, 星達拓娛樂

圖片:©︎Johnny&Associates

 

2011年成軍的Sexy Zone在出道第12年迎來了首次巨蛋巡演,在202212月連續前往東京巨蛋、大阪京瓷巨蛋舉辦演出,不僅是團體創團以來最大規模的演出,也乘載著團員們以及粉絲的期望,最後全部共四場演出共動員了大約20萬名粉絲到場共襄盛舉。也讓他們迎來出道12年的2023年有著絕佳的起頭。雖然出身德國的成員馬里烏斯葉在2022年底宣布畢業並引退演藝圈,但這不減團員們想要持續向前邁進的目標,乘載著前戰友的份一起努力。本網也藉此機會能與四名成員進行訪談,除了談到對前戰友的祝福,也分享了他們對於這次巡演的感受以及對海外的期望!

 

 


 

Q:去年的巨蛋巡演對於團體來說有著什麼樣的意義在呢?

佐藤勝利:我們一直都有著這個目標,那就是能夠在巨蛋舉辦演唱會。比起周遭我們花上了11年的時間,雖然是花了十分長的時間,但終於完成這個目標了。歌迷們一直都知道我們的目標是在巨蛋,也是我們一直很希望能夠帶著大家前往的地方,所以也有著「讓大家久等了!」的情緒在裡頭。讓大家等待這麼久的時間,除了想讓大家感受到全新的衝擊以外,也有著報恩的想法,所以我們也把對演出的期許跟目標設定得非常高。抱著一定要讓大家看到最棒演出的心情,希望能夠成為讓大家難忘的巨蛋巡演。

中島健人:有著代表一個休止符外,也代表著另一個開始的心情在其中。真的是最棒的瞬間了!花了12年終於踏上的舞台,能夠與歌迷們一同共享這個瞬間的感覺真的是太棒了!我們也有參與演唱會的製作,今後也希望能夠繼續思考並打造更多有創造力的元素融入在演出中。

菊池風磨:我們從成立到出道的時間非常短,大概只過了兩到三個月。當時大家遠大的目標反而不是出道,而是能夠登上巨蛋演出呢。我們在創團的時候就知道要出道了,所以與其他的團體以出道為目標不太相同,是在一開始就已經知道要出道的狀況下開始活動的,所以最一開始抱持著夢想跟目標的地方是希望能夠在東京巨蛋、大阪京瓷巨蛋上演出,雖然花了11年的時間,但完成這個目標對我們來說就像再次出道一般。當然這也是一個受到許多人幫助才得以完成的演出,不過我想對Sexy Zone來說也是一個繼續向前邁進的一步。

松島聡:是這些日子的「集大成」呢,剛好與馬里烏斯畢業的時期重疊到,希望將11年間一同走過的道路以及累積下來經驗的集大成演出呈現給歌迷。這11年來有著許多故事,在這之中有開心的也有辛苦的地方,希望能夠抱著感恩的心情,用心將最棒的音樂以及「Entertainment(娛樂)」傳達給每個人。

 

 

Q:在巡演的準備過程中有沒有什麼什麼有趣的插曲能和大家分享一下?

佐藤勝利:松島在正式演出開始前在巨蛋裡面的休息室染了髮。雖然是為了歌迷在迎接巨蛋演出的前一刻染了頭髮,也雖然專門的化妝室,但還是在大家會進出的休息室裡面染了,染髮的味道真的十分強烈,染髮用的塑膠套也散落在地板上,真的是十分慌亂,化妝師甚至還打翻了水,搞得天翻地覆的。還有著很濃烈的味道。而爲什麼不在化妝專用的房間裡做呢,我也有問過他,還說了味道這麼重爲什麼不在專門的房間處理就好。但他就真的很想要直接在休息室里染,或許是因為如果使用化妝室的椅子的話,其他的化妝就無法進行的緣故,所以才想說空出化妝室直接在休息室裡面染,但反而搞得更亂了。「哎呀,抱歉抱歉!」的說著,有種貼心過了頭反而造成困擾的感覺。大家也有在演唱會中聊到這點,不僅是印象深刻的地方,向大家分享時也相當能炒熱氣氛。

中島健人:會將Sexy Zone這10年份的歌曲演唱出來的緣故,大家彼此也會討論著過往的種種歌曲,就像是將回憶中的專輯重新走過一遍的感覺,非常令人懷念。

菊池風磨:大家一起把單曲主打歌串成組曲,大家在討論的時候還有些惡搞的成分,例如說著在什麼地方加入什麼歌曲就能夠完全改變氣氛而變得有趣之類,是在相當和諧的狀況下稍微惡搞了一下,所以才有了至今沒有演唱過的組曲以及主打歌的組曲等形式,大家一面打鬧也不忘認真的討論的模樣十分開心。我們有著不少特殊結構的歌曲,例如「男 never give up」這首歌曲中有呼喊著「男男」的部分,將這部分擷取到其他歌曲會不會變得有趣呢?之類的想法,大家一開始是邊笑著邊試試,但實際做了之後感覺也是用一種有趣又奇特的形式回顧著我們的歷史,完成了相當棒的組曲。在準備過程中大家互相分享想法的過程真的十分快樂。

松島聡:可能稱不上是一件插曲,但一直以來因為傑尼斯跨年演唱會的關係,我們每年都會實際站上東京巨蛋的舞台,但這是第一次以我們為主角登上東京巨蛋舞台,在心態上完全不一樣。甚至是平常不怎麼會緊張的菊池或者中島都能看到他們散發出緊張的表情,即使是長年以來相處下來的成員也有感受到了一些新鮮感。

 

 

Q:請大家分享一下巡演結束後的下一個目標。

佐藤勝利:在踏上巨蛋舞台的時候也曾說過,希望能夠在比這裡更大的地方,抱著更大的夢想繼續前進的關係,希望未來能夠讓國立競技場上坐滿Sexy Zone的粉絲呢!

中島健人:果然還是希望能夠讓日本的更多人知道Sexy Zone的音樂,這次到訪了兩大巨蛋演出,希望接下來是接下來三大巨蛋、五大巨蛋甚至是在美國的玫瑰盃球場演出。

菊池風磨:2022年馬里烏斯畢業後以4人體制重新開始活動,對於馬里烏斯我們送上祝福,也激勵自己,今後將會繼續拼搏,我們也互相約定不論是馬里烏斯或者我們自己的活動,都會用盡全力繼續下去,為了能夠完成這個約定,我們四個人也會乘載馬里烏斯的份,繼續在Sexy Zone的活動。

松島聡:有不少個呢。首先是有了在巨蛋演出的經驗,希望未來能夠在更大的舞台上演出,並成為能夠持續進行巨蛋巡演的歌手團體。還有一個是馬里烏斯能夠平安畢業,是以今後也能以互相加油應援的形式畢業的關係,希望能夠保持這種狀態跟心情繼續完成還沒嘗試過的,更加宏大的目標並傳達出去。希望今後Sexy Zone能夠繼續用與過往不同的方式來表現自己,不要讓歌迷有看膩的心情,成為一個持續挑戰全新事物的團體並繼續加油。還有,也希望看見這次演出的歌迷能夠幸福快樂。即使平常有著許多辛苦以及令人難過的事情,我們也希望能盡自己的微薄之力,用音樂以及演出為大家加油打氣。

 

Q:有收到過來自海外的留言嗎?對於海外巡演有沒有抱持著什麼期待?

佐藤勝利:在YouTube或Instagram等社群軟體中,時常看見來自海外歌迷的留言,特別是「THE FINEST」這首歌曲幾乎都是來自海外的留言,我想這對海外的人來說是相當能夠留下印象的城市流行樂,我們也有其他像這樣的歌曲或者英文作品。另一方面,Sexy Zone是一個日本團體的關係,我們也相當重視日文歌曲。對於海外,特別是我們有來自德國的團員,不論是有機會在德國舉辦演出,或者是在亞洲甚至亞洲以外的地方進行演出,能夠在世界各地擴張知名度的話會很開心的。

 

 

中島健人:創立了Instagram帳號,希望今年向全世界傳達傑尼斯理念的同時,也是個能夠找尋Sexy Zone原創性的一年。對於海外,希望有天能夠像是BLACKPINK、BTS一樣舉辦許多亞洲巡演的藝人,跟隨著他們的腳步,我們也期許能夠成為日本代表性的藝人團體。我們在傑尼斯感受到無限的可能性,我已經28歲了,但不論是團體或者個人,希望都能在今年或明年創造許多化學反應,我們有著許多的想法,也請大家好好期待!Thank you for giving us the opportunity to introduce ourselves to Chinese-speaking readers online. I want to be a star who proudly represents Asia to the world!(感謝大家給我們這個機會在網路上向華語讀者介紹自己,我想成為一個能夠自豪地代表亞洲走向世界的明星!)

菊池風磨:我們Sexy Zone在兩年…在幾張作品以前就有一定會在CD作品上放入一首純英文歌曲,因此也累積了不少作品,我們也想過有機會能夠運用這些作品在海外演出。最近在YouTube也能夠看見我們的歌曲,雖然隔著一片海,仍希望大家能夠零距離的享受Sexy Zone帶來的內容,我們也會為了能夠與大家相見而繼續努力。

松島聡:真的很想!非常想!大概在我加入傑尼斯第三年的時候,就收到來自法國歌迷寄來的信,這大概是我第一封從海外寄來的粉絲信。在這之後也收到了許多來自亞洲各地歌迷的訊息,當時覺得原來國外也有著很多看著我們的人而感到十分開心。現在也能透過SNS發布有關我們的情報,即使沒辦法實際前往海外,也期望能夠透過音樂讓海外的歌迷好好享受,我們也會盡自己所能,成為大家生活中的一部分。

 

 


 

 

(ATC Taiwan編輯部 / Editor Markov Huang)

發表迴響