米津玄師《當脊椎化作蛋白石》日本地區巡演落幕 動員人數突破17萬人!

, 偶像消息

圖片來源:Sony Music Labels(攝影:立脇卓、太田好治)

 

即將在3月19日前往上海、30日前來台灣的日本新生代創作歌手米津玄師,完成了他今年1月開始巡迴日本8大都市16場在日本的系列巡演「米津玄師 2019 TOUR / 脊椎がオパールになる頃(當脊椎化作蛋白石)」,昨天作為日本最後一站於千葉幕張展覽館的演出,而演出至今共計已經動員超過17萬人參加。對此他也在演唱會表示2018年是「自己變得更強,環境也有所改變的一年」。

 

 

演唱會開始後以詹姆斯·布雷克的歌曲「Don’t Miss It」為背景,由中島宏士(Gt)、須藤優(Ba)、堀正輝(Dr)組成的樂隊與米津玄師一同登場,讓現場響起了巨大的歡呼聲。表演由新歌「Flamingo」一曲正式開始,這場表演的舞台以從未看過的三角形舞台構成,以大中小三種三角形構成的設計配上粉紅的燈光躍動感十足。接著演唱她的知名歌曲「LOSER」及「砂の惑星」「飛燕」「かいじゅうのマーチ」「アイネクライネ」等多首歌曲。

 

 

而他在去年最為火紅的單曲『Lemon』自然也沒有錯過,整場演出共演唱了21首歌曲,表演接近尾聲時米津玄師向全場說道『Lemon』這首歌曲「傳唱的廣泛度讓我完全想像不到。」也回顧了2018年他巨大轉變的一年「我覺得擁有想要改變的精神的人是美麗的,而對我來說改變就是創作音樂的基本原則。」「如果要將自己比喻成能夠在海上航行的大船,那麼我希望誰也不要落隊。」並向所有粉絲獻上最真誠的感謝「希望這麼美麗的風景能夠持續下去就好了!」

 

在日本結束系列大型巡演後,緊接著就是上海及台北公演,究竟他口中的「美麗的風景」在上海及台北會是什麼樣的景象也令人期待!

 


 

這個slideshow需要JavaScript。

 


 

【米津玄師 2019 TOUR / 脊椎がオパールになる頃 3月11日 演出歌單】

M01 Flamingo
M02 LOSER
M03 砂の惑星
M04 飛蒸
M05 かいじゅうのマーチ
M06 アイネクライネ
M07 春雷
M08 Moonlight
M09 fogbound
M10 amen
M11 Paper Flower
M12 Undercover
M13 爱丽丝
M14 ピースサイン
M15 TEENAGE RIOT
M16 Nightawks
M17 orion
M18 Lemon

【安可曲】

EN1 ごめんね
EN2  クランベリーとパンケーキ
EN3  灰色と青(+菅田将暉)

 


 

【海外情報 米津玄師 2019 TOUR / 當脊椎化作蛋白石】

 

圖片來源:STARGROUP星族文化

 

<上海公演>
公演名:米津玄師2019 TOUR in 上海/ 脊椎がオパールになる頃
中文名:米津玄师2019巡演上海站/ 当脊椎化作蛋白石
英語名  :Yonezu Kenshi 2019 Tour in Shanghai / When The Spine Becomes Opal

日期:2019年3月19日(火)
時間:18:00 OPEN / 19:30 START
會場:上海梅賽德斯奔馳文化中心
主辦/協辦:上海星族文化艺术发展有限公司/株式会社アクセスブライト
詢問窗口:support@accessbright.com
特設網站: http://www.accessbright.com/yonezukenshi/

 

 

圖片來源:好玩國際文化

 

<台北公演>
公演名:米津玄師 2019巡演台北站 / 當脊椎化作蛋白石
日期:2019年3月30日(土)
時間:18時開場/19時開演
會場:台灣大學綜合體育館1F(台北市大安區羅斯福路4段1號)
票價:新台幣3,000元(全站席)

發售時間:2019年1月20日(日)台灣時間中午11點
售票網址:www.tixcraft.com
主辦:好玩國際文化/大國文化
詢問窗口:funfunenter@gmail.com(日・中・英可
INFO:情報將隨時更新至好玩專賣店粉絲專頁
www.facebook.com/fun.entertainment.corp

 

■米津玄師 官方微博
https://www.weibo.com/u/6888753808?is_hot=1

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響