前NMB48市川美織首部主演電影『放課後戦記』DVD/BD發售中 「對這部作品充滿了愛情」

ATC Taiwan

, 偶像消息

圖片來源:© 2018「放課後戦記」製作委員会. All Rights Reserved.

 

2018年5月從NMB48畢業的市川美織首部主演的電影『放課後戦記』在日前舉辦了豪華版BD與DVD的發售紀念活動,出席活動的除了主演市川美織外,還有井上美那、加藤美紅以及兼任主持的高畠麻奈。在眾多粉絲的面前,現場也進行了劇情的評論等互動。早在2016年時,仍為NMB48成員的市川美織與演出過多部廣告的女演員りりか兩人飾演相同角色的放課後戦記舞台劇。獲得了10場公演全部賣光的驚人成績,2017年又再度以3天限定方式上演,而2018年眾所矚目的「放課後戦記」則是改編為電影在4月上映。

 

由主演市川美織為首共40位演出人員,全員都是女孩。劇中包含了水手服、歌德羅莉、軍裝等等,穿著各式各樣裝扮的美少女們以放學後的學校為舞台,展開的多人混戰殺戮動作電影。而她們充滿熱情的演出也成為了話題。即使在發行了線上版後人氣也未曾衰弱,長期上映也持續保持著好成績。

 

在活動中,要開始進行現場評論時演出者們一起看似十分懷念的觀看著大銀幕,像是第一天拍攝時很緊張的事、只有女孩子們為期一週的合宿等等,回憶的話題就像花朵綻放似的熱鬧非凡。特別是在動作場面的拍攝裡好像也有不少辛苦的事情,井上談論了感到艱辛的事情時說道「在拍攝當日改變了戰鬥場面,就在現場進行了討論」。而在手被切掉的鏡頭時因為要使用大量的血漿,市川在回憶起辛苦的拍攝過程時說道「因為服裝會被弄髒的關係,只拍攝一次,而感到了十分緊張」。不過即使如此,基本上全都是女孩的關係在現場看似是十分歡樂,加藤說道「紙箱裡裝了一大堆零食,每天都像是在開零食派對」,市川說道「因為髮型就像是黒柳徹子的關係所以就模仿了起來,不過完全不像(笑)!」,在活動會場上也現場表演了!而模仿的相似度則是令現場笑成一團。

 

此外在外景拍攝中市川發現了四葉幸運草的影像部分裡,她對此說道「在那之中能夠發現到很厲害對吧。我想因此(電影)才能熱賣吧(笑)。現在也仍夾在劇本裡頭」的聊到這樣令人感到溫馨的插曲以及之後的一些事情。在活動結束後,被問到關於感想時市川說道「真的是很感謝。『放課後戦記』是從舞台劇開始有越來越多的作品,沒想到會到現在這樣規模這麼大,覺得真是太好了呢。因為是還在AKB48時期參加的徵選,為了製作出感動且受人喜愛的作品而努力,作品也改編為舞台劇再度上演,另外還有解謎活動這樣的形式,能夠以別種形式重生感到相當開心。」「雖然也有很辛苦的事情,不過在跨越過後產生出了愛情。將這部充滿了我的愛情的作品,這三年的回憶我想是全部都濃縮進了DVD當中,希望各位不論何時都能盡情享用。希望能夠持續的活在各位心中」。表達了對於粉絲們的感謝之意和自己現在的心情。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 


 

【放課後戦記 發售情報 (現正熱賣中)】

<Blu-ray>映画&舞台プレミアムセット(3枚組)
電影Blu-ray再加上於17年上演的舞台劇DVD,以及收錄了大量特典影像的特典DVD所構成的豪華套組

商品編號:PCXE.50857 價格:¥9,800+税
收錄時間:本編115分+舞台版+特典映像
初回限定封入特典:①相片書 ②收藏外殼
特典影像:①電影幕後花絮 ②Memories (拍攝1年後、演員造訪外景拍攝地時的影像) ③首日的舞台問候 ④舞台劇幕後花絮(由市川美織所進行的開頭說明、演員訪談、After talk)

<DVD>
商品編號:PCBE.55963 價格:¥3,800+税
收錄時間:本編115分+特典映像
特典影像:預告篇

發行:日活
販售:波麗佳音

 

 

(ATC Taiwan編輯部 / 翻譯協力 楊敦尹)

發表迴響