坂本龍馬暗殺主題節目 如果坂本龍馬活著「可能就沒有乃木坂46了」

, 坂道系列

圖片來源:(C)テレビ朝日
(左起濱田龍臣、寺島しのぶ、古舘伊知郎、磯田道史、秋元真夏、伊集院光)

 

由日本主播古舘伊知郎所主持的特別節目「古舘トーキングヒストリー~幕末最大の謎 坂本龍馬暗殺、完全実況~」將在今天晚上9點播放,出席嘉賓包含濱田龍臣、寺島しのぶ、磯田道史、伊集院光以及乃木坂46成員秋元真夏。本節目是將「歷史事件真實還原並實況」的形式演出,做為第三波節目,這次是以「暗殺坂本龍馬」為主題,從歷史上「寺田屋襲撃事件」「大政奉還」以及坂本龍馬被暗殺的「近江屋事件」為核心,帶觀眾探討幕府末期最大的謎團「龍馬暗殺」之謎。

 

(C)テレビ朝日

 

而這次擔任演出的包含飾演坂本龍馬以及其妻子的的渡辺大及橋本マナミ,飾演護衛三吉慎蔵的濱津隆之,加上主持人古舘伊知郎的「現場實況」,盡可能將當時的情境還原出來,並加上歷史學者磯田道史的解說。其中還討論到「如果龍馬還活著的話呢?」「現今的日本歷史會如何?」磯田道史表示「對我們大家的人生都會有全面性的影響。」這個影響也會深深的牽動到現代社會。「乃木坂46極有可能不復存在。」的推論也讓來賓的秋元真夏相當驚訝。

 

(C)テレビ朝日

 

究竟磯田道史說道如果坂本龍馬還活著,乃木坂46可能不會存在是什麼意思?請別錯過日本時間今晚9點於朝日電視台播出的「古舘トーキングヒストリー~幕末最大の謎 坂本龍馬暗殺、完全実況~」

 

(C)テレビ朝日

 

(ATC Taiwan編輯部)

One Comments

  • 甄士隱 06 / 01 / 2019 Reply

    簡單啊,因為阪本龍馬主張公武合一,正在撮合擁幕倒幕和談,如果沒死的話,薩長不會攻佔江戶,自然也就沒有乃木希典這個下級藩士出頭的日子,他也就不可能成為要職最後被封為神的機會,當然也就沒有乃木神社或乃木坂了。

發表迴響