「THE FIRST TAKE」第五部影片公開 與LiSA合作重現錄音室4K版本「紅蓮華」

, 偶像消息

圖片來源:THE FIRST TAKE

 

被稱為「搖滾精靈」的LiSA越到年尾喜事特別多,先是確定以紅組身分登上指標性的NHK紅白歌合戰,接著推特追蹤人數突破100萬人,氣勢在2019年不間斷。而她日前與YouTube「THE FIRST TAKE」頻道合作,推出現場錄音版的鬼滅之刃主題曲「紅蓮華」4K影片,並以YouTube Premium形式公開播出,影片僅僅過了兩天就快突破兩百萬人觀看,足見LiSA強大的人氣。

 

「THE FIRST TAKE」是以純白的背景,使用一鏡到底的拍攝方式,讓歌手真實重現在錄音室的演出,且最高畫質支援到4K,不僅聽覺,也能夠讓觀眾感受到藝人彷彿在眼前歌唱的真實感。頻道至今推出過五部影片,包括與adieu(上白石萌歌)、Cö shu Nie、Rude-α合作,第五波公開影片就是這次LiSA演唱的紅蓮華。另外,LiSA新作「unlasting」預計在12月11日於日本實體發售,台灣也已經在各大音樂串流平台上架。

 

 


 

【LiSA 感言】

第一次在鋼琴伴奏下以一鏡到底的方式錄製了「紅蓮華」。

唯獨歌聲與鋼琴才能創造出的音樂對話與Groove、進退與信賴關係。

唯獨歌聲與鋼琴才能夠誕生出的情感與氣息、感觸。

打造出像是現場演出般,無法二度重現的「FIRST TAKE」。

很高興能夠獲得如此寶貴的經驗。

也請大家務必要好享受。

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響