「大家的前輩」乃木坂46衛藤美彩畢業個唱落幕 展現決心向未來邁進

ATC Taiwan

, 坂道系列

圖片來源:Sony Music Labels

 

就在今年二月,乃木坂46成員衛藤美彩於官方部落格宣布畢業後,今天(19)迎來了她在乃木坂46的最後演出「乃木坂46 衛藤美彩 卒業ソロコンサート」。這場位於日本兩國國技館的個唱,不論對歌迷或者她來說都具有重要意義,現場聚集了8000名粉絲一同為她送別,門票抽選的總抽選人次也高達8萬之多,這也是第一次真正意義上乃木坂46成員舉辦售票的個唱(2017年12月25日生田絵梨花於豐洲PIT的個人演唱會是以參與「MTV Unplugged」節目演出的形式舉辦個唱。)而整場活動的歌單也是由衛藤美彩親自參與討論並規劃。希望能在最後的演出中帶給大家最完美的回憶。

 

 

演唱會一開始先是播放了回顧她在乃木坂46生活中的點滴及感想,序曲響起,她穿著一身露肩的天藍色洋裝出場,全場點起了滿紅的螢光棒,一連「狼に口笛を」、「おいでシャンプー」、「自惚れピーチ」三首曲目讓全場沉醉在其中。而這次很特別使用了現場樂隊,包含西部好範(鼓)、木村将之(貝斯)、天野清継(吉他)、伊賀拓郎(鍵盤)以及和聲亜美。演唱會途中她換了2次服裝,除了一開始天空藍的洋裝外,接著演唱「意外BREAK」的時候她換上一身黑色的性感勁裝,搭配四名舞者的伴舞表演氣勢十足。第三套則是全身紅色的洋裝,與現場紅色的螢光棒海相互輝映,她表示這套服裝是拜託一直以來擔任歌曲及音樂錄影帶的服裝設計師,特地為了這次畢業演唱會所打造的紅色禮服。

 

 

她也提到「雖然對於畢業還沒什麼真實的感覺,直到穿著這套服裝在台上唱著歌,才真的覺得『要畢業了』。在去年25歲的時候就思考著自己要用什麼風格畢業,對於要在什麼時機也思考很久,最後選到現在,還到了相撲的場地(笑)」也提到「能夠舉辦這場演唱會,對於工作人員還有樂團只有由衷的感謝。」中間的VTR時再次回顧了衛藤從剛進入乃木坂46時的故事,當時還在「Under」成員的她對於自己的存在感到疑惑,直到第七張單曲首次進入選拔成員時才有了轉機,她說道「在Under的時候曾經困惑,也曾經想要放棄,但幾年後沒想到可以站在這個舞台上開畢業演唱會。」還一度說到泛淚哽咽,隨後演唱以UNDER命名的歌曲「アンダー」

 

 

安可曲時生田絵梨花與乃木坂46隊長桜井玲香驚喜登場,一同演唱「雲になればいい」,第二首「悲しみの忘れ方」突然除了四期生以外的全部成員都出現,與全場歌迷合唱「乃木坂の詩」後成員一位一位與衛藤送別,演唱會的最後則公開了由她獨唱並收錄在團體於4月14日發行的新專輯「今が思い出になるまで(臺譯:直到此刻化成回憶)」中的新歌曲「もし君がいなければ」。正當大家以為結束的時候「ロマンスのスタート」的音樂響起,W安可讓全場氣氛再次HIGH到最高點,演唱完後他語重心長地和大家說道自己畢業仍然會繼續在演藝圈活動,這個是全新的一步,也希望大家繼續支持著她,而演出也在全場熱烈的歡呼聲中正式結束。

 

 


 

【乃木坂46 衛藤美彩 卒業ソロコンサート 演出歌單】

M00.Overture
M01.狼に口笛を
M02.おいでシャンプー
M03.自惚れピーチ

【MC1】

M04.せっかちなかたつむり(樂團介紹)
M05.シークレットグラフィティ
M06.思い出ファースト

【MC2】

M07.無口なライオン
M08. 立ち直り中

【INTER】

M09.意外BREAK
M10.女は一人じゃ眠れない
M11.欲望のリインカーネーション

【VTR2】

M12.ひと夏の長さより(吉他伴奏)
M13.今、話したい誰かがいる(鋼琴伴奏)
M14.シンクロニシティ
M15.サヨナラの意味

【MC3】

M16.アンダー

【MC4】

M17.私のために誰かのために

【安可曲】

【MC5】

EN1.雲になればいい
EN2.悲しみの忘れ方

【MC6】

EN3.乃木坂の詩

【MC7】

EN4.もし君がいなければ

【W安可曲】

WEN. ロマンスのスタート

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響