乃木坂46白石麻衣首度客串月九演出 絕對零度飾演潛在殺人新娘

, 坂道系列

圖片來源:フジテレビ

 

女子偶像團體乃木坂46成員白石麻衣將客串由沢村一樹所主演的日劇『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』第八集。在第一季是以被稱作Cold Case的“懸案”為主題,第二季是以“臥底”為主題,是在描寫新人刑警・桜木泉(上戸彩 飾演)的活躍與成長的『絶対零度』系列。而現正播映中的第三季則是由全新的主角前公安菁英刑警・井沢範人(沢村一樹 飾演),以“預測未來的犯罪來做搜查”為主題的故事。

 

而這次白石所飾演的是,在第8集被未然犯罪捜査系統”ミハン”推測出,近期會犯下殺人罪的”危險人物”砂田繭美。在市政府的戶籍住民課工作的繭美,過去曾受過整形手術,得到了一張美麗的臉龐後與劇中男性統一郎在一週後就即將結婚,在ミハン所做的各式各樣臥底調查中,逐漸了解了她的過去。白石是飾演在對於女性的幸福和無法抑制殺人衝動的感情之間搖擺的腳色,在公開的劇照中也可以看到白石拿著小型手槍對著前面的場景。這次演出也是她首次在「*月九」時段演出。成為團體中繼橋本奈々未、生田絵梨花、伊藤万理華、桜井玲香後在這個黃金時段演出過的成員。

 


 

 

【白石麻衣  感言】

 

決定演出時:
很直接的是嚇了一跳。月9日劇,我也是從以前就一直收看的節目,此外這部“絶対零度”更是每週必看,一直都被這引人入勝的故事所吸引一邊膽戰心驚的觀看著,既然都已經參與了這部作品,一定要好好的去飾演這樣精采的腳色才行。

 

實際演出後:
一言難盡般的困難,在演出有著複雜心情變化的繭美時,作為一個女性,我自己也是有感到痛苦的時候。在對於未婚夫時感情的搖擺,有著各種想法的繭美的表情,能夠好好的傳達出來嗎…,也有這種很困難的地方,希望大家能夠看到這些地方。

 

關於結婚典禮的鏡頭:
雖然在拍攝時穿過很多次婚紗,不過要用到演技的是第一次的關係在一開始是很興奮的! 不過,實際穿上後,在典禮的大門前站著,然後門打開來,在那前面站著新郎,這種光景真的是第一次的經驗,十分的緊張(笑)。女性的憧憬,讓我得到了寶貴的經驗。

 

給觀眾們的一些話:
我也曾是作為這個“絶対零度”的觀眾在收看的,第8集的繭美是和至今為止的危險人物有著不同的心情變化。我自己也是一邊讀著劇本,一邊想著要怎麼做才好呢的既緊張又興奮,在最後的展開也是至今未曾出現過的故事。繭美心情上的搖擺,以及伴隨著的各種表情也敬請期待一下。

 

*註:月九為「富士電視台週一晚間九點連續劇」簡稱,以高收視著稱。

 

(ATC Taiwan編輯部 / 翻譯協力 楊敦尹)

One Comments

  • DAVID 22 / 08 / 2018 Reply

    戲路大開了

發表迴響