無差別傷人事件問題蔓延 名古屋SKE48劇場參與緊急狀況演練

ATC Taiwan

, 偶像消息

圖片來源:翻攝自CBCテレビ

 

在最近發生的新幹線無差別傷人事件、白石麻衣恐嚇事件以及岩田華怜跟蹤狂事件後,為了加強宣導相關狀況的觀念,今天在名古屋SKE48劇場前演練了無差別傷人事件發生的緊急應對方法。其中一名男子假扮成準備行兇的嫌犯,在人潮眾多的地方拿著刀具揮舞,而警察以及劇場相關工作人員共20名加入了此次演練。

 

演練的過程是男子突然在劇場內大吼大叫,工作人員即時反應後通知警方並驅離男子出場,該男子不服突然亮出凶器準備傷人後警察及時趕到制伏。演練過程不長,但為了加強應對相關情事的反應以及觀念,這次的訓練相當具有重要性。而警方也向媒體表示這次的演練是「確保在劇場觀看的人安全無慮,以及能夠讓大家安心地來到劇場觀賞表演。」

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響