27.7 C
Taipei
星期三, 24 7 月, 2024

《紫羅蘭永恆花園外傳》日本票房登京都動畫賣座TOP3 台灣現正熱映中!

圖片來源:采昌國際多媒體

 

由日本知名優質動畫品牌「京都動畫」打造的最新作品《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》,終於在粉絲們的高度期待之下,將在本週五(11/1)於全台感動獻映。尤其本片在日本叫好又叫座,原本只預計從9月6日起,在日本進行為期三週的限定上映,沒想到卻在觀眾熱烈捧場之下,目前仍持續在當地熱映,截至昨日(10/30)已經突破8.2億日圓(約新台幣2.3億元)票房,確定成為繼《電影版聲之形》、《電影K-ON!輕音部》之後,京都動畫歷代第三賣座的劇場版動畫電影!而本片在台灣的預售成績也相當亮眼,不僅登上博客來售票網三料冠軍,目前的預售票銷售成績,也確定超越當年《電影版聲之形》在台灣的預售票銷售數字,在在證明本片的熱門程度!

 

《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》改編自曉佳奈創作、榮獲第5屆京都動畫大獎的輕小說作品,也是京都動畫大獎有史以來,唯一獲得「大賞獎」的作品,甚至被網友高度讚譽為「人類聖經」、「宇宙神作」,並由石川由依、壽美菜子、悠木碧、茅原實里等人氣聲優擔綱配音。全片劇情感動且溫暖人心,連奪日本「PIA電影」、「Filmarks」兩大網站的「首日滿意度冠軍」。這也讓為主角「薇爾莉特伊芙加登」配音的石川由依大讚:「這真是一部讓人內心點點滴滴溫暖起來,並流出溫柔淚水的作品!」同時,她也表示本片需要注意的一大看點:「因為是接在電視動畫之後的故事,所以薇爾莉特也隨著時光流逝而有所成長。如果觀眾們可以感受到她的成長,或是與之前不同的氣氛,我會很開心。 」

 

 

此外,茅原實里在為電視動畫獻唱片尾曲之後,這回再度擔任電影版的主題曲演唱者。茅原也驚喜表示:「能夠擔任外傳主題曲演唱者,真的讓我非常驚喜。我一開始將寫好的歌詞,交給藤田春香導演過目,藤田導演回覆給我的修改版,竟然是五顏六色的手寫信,可見導演很細膩地閱讀過歌詞,並提出她的許多想法。那封回信讓我很感動,也讓我想要回應導演的這份心意,於是帶著想創作出『只為這部作品而存在的歌曲』的想法,寫出了本片的歌詞。」

 

 

這部由「京都動畫」打造的《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》,已經在本週五(11/1)於全台感動獻映。本片描述一間盛開著白色山茶花的女子貴族學校,但看在伊莎貝拉約克(壽美菜子配音)眼中,這個以高牆隔絕外界的校園,就彷彿是「牢籠」般的存在…。這時,提供「自動手記人偶」服務的薇爾莉特伊芙加登(石川由依配音),受到約克家雇用,來到這所校園,協助她在社交圈的首次亮相能夠圓滿成功。然而這位陷入絕望的少女,似乎有一段埋藏在心中的過去。究竟,薇爾莉特將如何為她敞開心扉呢?欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

 


 

 

(ATC Taiwan編輯部)

即時新聞