AKB48子團No3b迎來十周年紀念活動 演唱會宣布團體將不會解散

ATC Taiwan

, 偶像消息

圖片來源:プロダクション尾木

 

作為AKB48的1期生UNIT,由小嶋陽菜、高橋みなみ、峯岸みなみ三人組成的No3b在2008年11月26日出道至今已經滿10周年,昨天在東京EX THEATER ROPPONGI 舉辦10周年記念紀念活動 『ノースリーブス 10th ANNIVERSARY~丸ごとno3b!!』。這場時隔5年半的演唱會集結了1700個等了許久的粉絲。活動開始時便迎來了歌迷熱烈的歡呼聲。

 

最先登上舞台的是前AKB48成員西野未姬,熱情演唱了一首獨唱曲暖場,但因為接下來開場準備工作已經完成,因此歌曲被強制中止,讓全場不禁大笑。隨後播出來自尾木事務所的尾木徹社長錄影訊息後,活動正式開始。以象徵墜入愛河的歌曲「純愛のクレッシェンド」揭開序幕,旋律流出的瞬間,觀眾們揮著螢光棒並且大聲喊出 「オイ!オイ!」 「みなみー!」 「はるなー!」 「みぃちゃーん!」 等熱烈應援的Call 。接連「キスの流星」「キリギリス人」「ペディキュアday」連續演唱了四首歌之後,3人一起出場主持,小嶋氣喘吁吁地說「已經不能再跳了」。由於活動是在兩個月前決定的,急忙的準備讓成員相當辛苦,但出跳起舞來的她們寶刀未老。之後的廣播環節以及互動,讓人感覺到三人相處氣氛完全都沒變,台下粉絲的回應也相當熱烈。

 

演唱會的勁歌熱舞後,舞台螢幕上播放了來自AKB48畢業成員的板野友美、篠田麻里子和前田敦子的祝福影片,隨著粉絲們的熱烈掌聲,進入了安可曲階段。雖然演唱了「Answer」、「唇 触れず…」兩首歌,但三人的表情表達一種深刻的感情。關於未來的發展,峯岸說「不曉得會發生什麼」,高橋也以ノースリーブス的方式,向粉絲約定再會「人生就是賭盤。不知道會發生什麼,但我希望我們三個人可以再次跟大家見面」。最後團體也在現場宣布將不會解散的消息,粉絲們給予了熱烈的掌聲。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 


 

【ノースリーブス 10th ANNIVERSARY~丸ごと no3b!!~ 歌單】

開場表演:西野未姫

M01.純愛のクレッシェンド
M02.キスの流星
M03.キリギリス人
M04.ペディキュアday
M05.愛しさのアクセル
M06.嘘でしょ?~七里ガ浜の七不思議~
M07.私は私
M08.タネ
M09ガールズトーク
M10.君しか
ノースリーブス☆クイズ

MC

M11.AKB48組曲
ハート型ウイルス~ハート・エレキ~唇にBe My Baby~大声ダイヤモンド

M12.青春の木漏れ

【安可曲】

EN1.Answer
EN2.唇触れず…
EN3.Relax!

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響