『LARME』創辦人中郡暖菜從徳間書店將雜誌事業買下 力拼今年9月復刊

, 偶像消息

圖片來源:株式会社LARME(『LARME』創刊號封面)

 

原先在今年4月宣布休刊的日本雜誌『LARME』今天公開了其雜誌將由徳間書店轉賣給株式会社LARME的消息。2012年9月作為創刊總編輯的中郡暖菜,在她的領導下創下一年內達到發行冊數23萬冊的成績,在10~20歲女性族群間有廣大人氣。同刊在今年3月17日發售的(045)後宣佈休刊,隨後將雜誌及相關事業賣給由中郡暖菜創辦的株式会社LARME並預計今年9月復刊。今後也會嘗試走向今後YouTube、D2C等服務,目前『LARME』所提供的各項服務預計不會有改變。

 

中郡暖菜創刊之始以「甜美、可愛 女孩子的時尚繪本」為概念建立『LARME』後,在2016年從總編輯位置卸任,轉為睽違11年復刊的時尚雜誌『bis』負責人,在重新建立雜誌品牌有實務經驗。對於這次的事業購買她也表示自己在20歲進入出版業界時「出版不況」的狀況持續到了現在,在這之間對於給她機會挑戰創立『LARME』的徳間書店抱持著感謝,在讀者以及徳間書店的支持下這本也不斷成長成許多人喜愛的雜誌,儘管出版業界的艱難情況至今沒有改變,但用書本描繪自己理想的世界是無可取代的事,但面對可能永遠失去『LARME』的感覺,讓她思考著不得不面對出版業界的挑戰,才有將『LARME』獨立出來的契機。

 

「LARME」LOGO

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響