29.3 C
Taipei
星期二, 23 7 月, 2024

新海誠胃痛經典《秒速5公分》上映17週年重返大銀幕 揭露櫻花盛放未公開海報!

圖片:車庫娛樂

究竟要以什麼樣的速度活下去,才能再度見到你?新海誠導演致鬱系名作《秒速5公分》(英文片名:5 Centimeters per Second)上映17週年即將重返大銀幕!本片榮獲亞洲太平洋電影獎最佳動畫片,並曾受邀在多個國際影展放映,劇中纖細悲傷的惆悵情感是不少觀眾心目中的胃痛經典,新海誠導演也於今年初在X(前Twitter)放上當年的未公開海報,海報上盛開的櫻花樹再度勾起廣大粉絲的回憶!紛紛敲碗想進戲院品嘗青春最唯美的遺憾。故事講述遠野貴樹和篠原明里在國小畢業後就分隔兩地。某日在大雪之中,貴樹終於決定要去跟明里見面…。《秒速5公分》將於7月5日(五)全台感動獻映。於MAGIC HOUR購票平台購買《秒速5公分》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網

 

 

新海誠導演的作品素以細膩寫實的背景著稱,擁有「背景之神」的稱號,《秒速5公分》當然也不例外。新海誠導演就曾在訪談中分享自己在製作本片時,曾與團隊造訪栃木縣JR兩毛線沿線的岩舟站,拍攝了4000多張照片作為取景參考。至於劇中第二話「太空人」的重要舞台,則是取材自鹿兒島縣的種子島,除了與工作人員實地勘查,新海誠導演還獨自在當地待了一個月,實際觀看火箭升空、目睹學生騎機車上課等場景,發現島上的更多細節,對電影有著巨大影響!

 

《秒速5公分》被譽為致鬱系名作,山崎將義所演唱的主題曲〈One more time, One more chance〉功不可沒,許多粉絲皆表示一聽到前奏眼淚便不自覺盈眶,累計至今這首歌於YouTube上的點閱率已突破了5,960萬次,足見《秒速5公分》發酵的影響力。而本作的配樂部分則由新海誠導演長期合作的音樂家友人天門操刀,至今仍是不少影迷心目中的經典!

 

 

《秒速5公分》故事描述遠野貴樹和篠原明里在國小畢業後就分隔兩地。某日在大雪之中,貴樹終於決定要去跟明里見面…。想一品青春時間對於戀愛的憧憬,以及讓人無限回味的惆悵尾韻,就不能錯過新海誠導演的絕美代表作《秒速5公分》!《秒速5公分》將於7月5日(五)在台感動獻映。於MAGIC HOUR購票平台購買《秒速5公分》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網

 

 

(ATC Taiwan 編輯部)

即時新聞