32.5 C
Taipei
星期二, 23 7 月, 2024

櫻坂46 重返東京巨蛋兩天動員11萬粉絲 小池美波重回活動驚喜宣佈四週年演出

攝影:上山陽介

 

櫻坂46全國巡演『4th ARENA TOUR 2024 新・櫻前線 -Go on back?- IN 東京ドーム』的最後一場演出於6月16日在東京巨蛋舉行。這次演唱會作為3月2日福岡海事展覽館A館開始,到3月27日的Pia競技場MM結束的全國巡演追加公演之一,這也是櫻坂46約兩年來第二次在東京巨蛋演出。在15日和16日連續兩天的演出中,來自國內外的Buddies(櫻坂46的粉絲)紛紛趕來,兩天共計動員了11萬人次到場觀看。16日的演出還進行了網路直播。

 

櫻坂46的團體顏色—白色,在粉絲手中的應援燈點亮下,染遍了整個會場。當開場音樂「Overture」在會場響起時,觀眾席中傳來如地鳴般的歡呼聲。隨後,螢幕上顯示著逆轉的時鐘和「Go on back?」的信息。當觀眾席被染成一片紅色時,山﨑天出現在舞台中央的小舞台上,展現了華麗的獨舞。隨著她表演的小舞台逐漸升起,移動到了主舞台上方。到達主舞台後,山﨑天移動到高台,將手中的硬幣拋向空中,後方螢幕左右打開,其他成員登場。當山﨑天大喊「東京巨蛋,來吧!」時,演唱會隨即以歌曲《何歳の頃に戻りたいのか?》正式開始。

 

攝影:上山陽介
攝影:上山陽介
攝影:上山陽介

 

在三月的巡演主場中,她們展現了充沛的活力,並在此次追加公演中完美呈現了巡演的集大成。這股勢頭在接下來的《泣かせて Hold me tight!》和《恋が絶滅する日》中絲毫未減,以整齊劃一的舞蹈和強而有力的歌聲,深深吸引了觀眾。在《摩擦係数》中,表演聚焦於森田ひかる和山﨑天的舞蹈對決,剛重新恢復演藝活動的小池美波也在歌曲中段加入表演,展示了絲毫未減的舞技,令人著迷。

 

在第一次的MC環節中,小池美波對於在這次東京巨蛋公演中的重返舞台表達了感謝,她說:「現在我真的非常非常有精神,但還是有一些事情做不到,所以會慢慢找回以前的自己。」此外,隊長松田里奈提到了來自海外的Buddies,中嶋優月用英語,藤吉夏鈴用韓語進行了問候,讓許多粉絲感到驚喜。

 

在充滿笑容的談話讓會場氣氛和諧後,演唱會以森田ひかる為中心的《Nobody’s fault》重新開始。從一期生到三期生成員,用當下的隊伍組成,霸氣地展示了「櫻坂46的起始曲」。接著,大園玲為中心的《Cool》,以MV為主題的彩色影像演出,表現了獨特的世界觀。接下來的《Dead end》中,森田ひかる站在信號燈上,叼著糖果,露出冷酷的表情;《桜月》中,守屋麗奈在櫻色的月亮下展現出纖細的舞姿;《流れ弾》中,田村保乃以令人震撼的表情同時展示了激烈的舞蹈。這些曲目一一呈現,充滿了緩急變化的節奏。特別是《桜月》,舞台前方噴泉似的水花四濺,而在《流れ弾》中,滾燙的火焰和火花沖天而起,形成了強烈的對比。在《何度 LOVE SONGの歌詞を読み返しただろう》中,場館後方的副舞台上擺放了桌椅,村山美羽為中心的三代成員如MV般的情景再現,激情的歌聲和戲劇性的舞蹈得到了觀眾的熱烈歡呼和掌聲。

 

經過成員們親切和諧的MC後,演唱會進入下半場。藤吉、中嶋、村井優演唱了《恋は向いてない》,山﨑和小島凪紗、向井純葉演唱了《真夏に何が起きるのかしら》,森田和谷口愛季、山下瞳月演唱了《心の影絵》。他們在主舞台、花道、副舞台上展現了多樣的單位曲目,展示了團體的多樣性。接著,以武元唯衣為中心的第8張單曲BACKS成員們,用椅子和拐杖進行華麗的舞蹈,營造出一體感,並進入《油を注せ!》。在5月舉行的「8th Single BACKS LIVE!!」中獲得的自信,直接體現在了精彩的表演中,進一步提升了團體本身的一體感。

 

攝影:上山陽介
攝影:上山陽介
攝影:上山陽介
攝影:上山陽介

 

當場館內響起喧囂聲時,山下獨自現身花道,熄滅的應援燈讓觀眾席變得寂靜無聲。隨著三期生成員加入,場館變得漆黑一片,只有她們的步伐聲響徹全場。接著,她們被聚光燈照亮,在無聲中進行前衛的舞蹈,直接連接到《静寂の暴力》。她們全力的歌唱和舞蹈,仿佛在黑暗中放射出強烈的光芒,令人無法移開目光。儘管加入不到兩年,三期生成員已經成為團體中不可或缺的重要存在,這一點從這首歌中已經顯而易見。

 

觀眾送上不吝的掌聲後,演唱會也進入了尾聲。在不安的音效中,觀眾持續拍掌,印象深刻的《Whacha say we do?》歌聲回響,新裝的成員登上舞台。《マンホールの蓋の上》再次將會場的熱度提升,而在隨後的《BAN》中,選拔成員和BACKS成員以對決的方式最終融合在一起,激起了全場的熱情。隨著《承認欲求》和《Start over!》等代表曲目接連登場,成員們全身心投入的舞蹈,Buddies也以盛大的歡呼和應援回應,將會場包圍在高潮的熱情中。

 

長達近兩小時的演唱會,終於來到最後一曲。隨著華麗的介紹音效,6月26日即將發行的第9張單曲《自業自得》首次在演唱會上亮相。以新中心山下為核心,成員們穿著和MV一樣沾滿紅藍顏料的白色服裝,在動感的節拍中,以細膩的動作展現了獨一無二的世界觀。儘管是首次擔任單曲主打歌的中心,但山下毫不遜色於前輩,展現了強大的存在感,完美詮釋了櫻坂46的下一步,結束了演唱會的主體部分。

 

攝影:上山陽介
攝影:上山陽介
攝影:上山陽介

 

安可部分以此次巡演的一大亮點,三期生成員的《Anthem time》和一、二期成員的《ドローン旋回中》交替表演的特別編排開場。部分成員乘坐小車在場內巡遊,手持毛巾高高揮舞,與觀眾再次建立起一體感。這種氛圍延續到了接下來的「Buddies」,會場在這首歌的積極力量下變得更加明亮,成員們和Buddies確認了彼此的羈絆。

 

在隨後的MC環節中,15日公演宣布的8月23至25日舉行的『9th Single BACKS LIVE!!』之後,11月23、24日在ZOZO海洋球場舉行的『4th YEAR ANNIVERSARY LIVE』的驚喜消息再度公布,讓會場內響起了歡呼聲。

 

成功完成兩天演出的森田ひかる表示:「相比兩年前的東京巨蛋演出,這次我們更加成熟了。能夠回到這裡,並在這裡表演,讓我感到非常幸福和感謝。」其他成員也紛紛表達了對於粉絲支持的感激之情。這場演唱會不僅是對過去兩年努力的總結,也是對未來的展望,為櫻坂46的下一步奠定了基礎。演唱會在所有成員和觀眾的合影留念中落下帷幕,這一刻象徵著她們與Buddies的深厚羈絆,也標誌著櫻坂46的新起點。

 


 

 

 


 

【櫻坂464th ARENA TOUR 2024 新・櫻前線 -Go on back?- IN 東京ドーム】

日期:2024.6.16(SUN)

00. Overture
01. 何歳の頃に戻りたいのか?
02. 泣かせて Hold me tight!
03. 恋が絶滅する日
04. 摩擦係数
05. Nobody’s fault
06. Cool
07. Dead end
08. 桜月
09. 流れ弾
10. 何度 LOVE SONGの歌詞を読み返しただろう
11. 恋は向いてない
12. 真夏に何か起きるのかしら
13. 心の影絵
14. 油を注せ!
15. 静寂の暴力
16. マンホールの蓋の上
17. BAN
18. 承認欲求
19. Start over!
20. 自業自得

【安可曲】

EN1. Anthem time・ドローン旋回中
EN2. Buddies
EN3. 櫻坂の詩

 

攝影:上山陽介

 

(ATC Taiwan編輯部 / 文:西廣智一)

即時新聞