動畫大師 新海誠 20週年經典鉅獻《雲之彼端,約定的地方》六月重返大銀幕

, 電影專區

圖片:車庫娛樂

 

在遙遠的那一天,我們立下了無法實現的約定。新海誠導演上映20週年經典鉅獻《雲之彼端,約定的地方》(The Place Promised in Our Early Days),於今年5月17日起在日本各大電影院經典重映,而台灣也將於6月21日(五)將這部作品重返大銀幕。為了紀念電影上映20周年,本次重映更準備了影城購票紀念特典,只要於影城開放場次售票起,凡購買《雲之彼端,約定的地方》電影票1張,即可兌換領取【電影珍藏透明書籤】1張,數量有限,送完為止! 《雲之彼端,約定的地方》背景設定在戰後南北分裂的日本,講述兩名少年為了拯救一名患有不明疾病的少女而英勇奮鬥的故事。從原作、劇本分鏡、執導、攝影,甚至到美術設計,全由新海誠一手包辦,充分展現了創作家的獨創精神!觀眾不僅能透過在大銀幕盡情享受新海誠式的視覺饗宴,還能欣賞到製作團隊細膩筆觸下的絕美風景,以及新海誠對錯綜複雜的男女情感的細膩處理手法。

 

 

《雲之彼端,約定的地方》曾榮獲第2屆東京國際動畫博覽會表現技術獎、第59屆每日電影獎最佳動畫電影、第36屆星雲賞,以及第9屆加拿大奇幻影展觀眾獎最佳動畫電影等多項獎項,受國內外齊聲讚揚!對此,新海誠也非常感謝大家如此喜歡這部作品,新海誠也透露,當初預計本作的片長大概會落在50分鐘,但隨著劇情的發展,最後將片長大幅拉至90分鐘,因此造就了如同電影規模般的作品!這也是他繼《星之聲》以來,首次挑戰長篇動畫電影。而在人物設定上,則是不同於前作《星之聲》只描繪兩人的故事,而是改為三人,以「浩紀」、「拓也」、「佐由理」作為主角展開故事!

 

新海誠也分享了自己創作《雲之彼端,約定的地方》的感想:「我被迫強化了自己的鑑賞能力,這部作品與前作《星之聲》完全不同,在畫完原稿到動畫呈現以後,自己也覺得愈來愈滿意。而在人物的描繪上,則會先勾勒人物的輪廓,讓人物的特徵愈來愈明顯後才上色,接著再調整所有角色的笑容和氛圍。」而且,為了完美呈現故事的世界觀和氛圍,新海誠還特地與美術設計夥伴前往鄉下,參考了天空的顏色等多項元素,甚至搭乘無數次電車,仔細研究了車間走道的樣貌!

 

 

日本影帝吉岡秀隆在《雲之彼端,約定的地方》中為主角「藤澤浩紀」配音,首次挑戰配音的他也表示自己其實非常緊張,他說:「詮釋這個角色真正的難處在於獨自一人說著臺詞時,或敘述自己內心感受的獨白部分。」此外,《雲之彼端,約定的地方》的主題曲〈你的聲音〉,由新海誠親自填詞,天門作曲、川嶋愛動人獻唱。優美且動聽的嗓音搭配著電影的絕美場景,完美契合了該作品的獨特世界觀!《雲之彼端,約定的地方》6月21日在臺感動獻映!

 

 

(ATC Taiwan 編輯部)

發佈留言