日本賣破42億 今夏最受期待動畫《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》暑假全台上映

, 電影專區

圖片來源:車庫娛樂

 

日本票房冠軍,動員超過337萬人次,賣座超過42億的最新電影《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》將於7月12日在台灣上映,陪伴大小朋友放暑假啦!從1980年的第一部開始,《電影哆啦A夢》系列至今已來到第43部作品,並累積突破1億3千萬人次觀影。《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》同時也是原作者藤子・F・不二雄誕生90周年紀念作品,意義非凡。《電影哆啦A夢》系列最新作品以貼近人們的「音樂」為主題,劇情描述當理所當然存在於生活中的「音樂」從地球上消失,哆啦A夢等人再次編織壯闊的冒險故事,並拯救地球的危機。《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》將於今年暑假7月12日國語配音版、日語原音版同步在台上映。

 

 

《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》由創下53.7億日幣、系列最高票房的《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》導演今井一曉執導。今井一曉表示,「我的上一部作品《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》結束時,就遇上新冠疫情世界大爆發,情況也變得前所未見。本來人與人的直接接觸、交流都受到限制,受到更強大壓力的就是孩子們。某天,我看見無法踏出家們的兒子看著電視大聲唱歌的模樣,讓我受到強烈的感動。那是在無法舉辦演唱會的情況下,透過視訊連結,所有演奏者共同演奏一首曲子的節目。被音樂本身的力量打動的同時,就是在這個瞬間,我的腦中浮現出孩子們和哆啦A夢一起在音樂的世界大冒險的景象。」

 

 

《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》這次找來新一代日本國民女演員芳根京子配音,為在國外進行音樂活動的歌姬「米娜」獻聲。還有《藥師少女的獨語》超人氣聲優悠木碧、人氣動畫歌手天月特別獻聲演出,不僅有實力堅強的聲優,主題曲也是大有來頭,電影主題曲「Time Paradox」由日本爆紅創作才子Vaundy擔綱,這也是他第一次為動畫電影創作主題曲,為哆啦A夢等人的「音色」大冒險增添色彩!而且在正片中,他也首次挑戰配音!替在街頭表演的樂團主唱獻聲演出,令人驚喜不已。《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》將於今年暑假7月12日國語配音版、日語原音版同步在台上映。

 

 

(ATC Taiwan 編輯部)

發佈留言