《特別篇 吹響吧!上低音號~合奏團競賽篇~》創系列電影史上最高票房 導演坦言描繪久美子的成長既熱血又有成就感

, 電影專區

圖片:車庫娛樂

 

日本知名動畫公司京都動畫打造人氣系列作品《吹響吧!上低音號》,自2015年推出動畫後,系列作品皆受到許多粉絲喜愛,這次睽違4年推出的新作《特別篇 吹響吧!上低音號~合奏團競賽篇~》,除了獲得知名影評網「Filmarks」4星高分推薦外,更打破系列電影票房紀錄!《特別篇 吹響吧!上低音號~合奏團競賽篇~》故事講述為了參加「合奏團競賽」,必須在北宇治高中管樂社多達65人的社員中選出代表學校參賽的團隊而舉辦校內徵選。在社員引發各種各樣的問題之下,新任社長黃前久美子努力解決社員的問題,卻遲遲無法決定自己的團隊…。《特別篇 吹響吧!上低音號~合奏團競賽篇~》將於10月20日全台青春上映!

 

 

系列最新作《特別篇 吹響吧!上低音號~合奏團競賽篇~》也是為了即將在2024年春天推出的動畫第三季提前暖身,對於這個歷經長達8年的系列作品,石原立也導演也分享他的心得:「我從以前就很喜歡仔細描寫女孩子們成長的故事,也曾希望自己能做出這樣的作品。本來《吹響吧!上低音號》沒有預定要做成這麼長的系列,結果卻變成追隨黃前久美子這個女孩子高中三年的作品。經常發呆的久美子有所成長、成為社長、好好地正視將來,描繪這些部份讓我很有成就感。」本次「特別篇」的總作畫導演由曾負責《中二病也想談戀愛!》、《CLANNAD》等知名動畫作品角色設計的池田和美擔綱,在過去的《吹響吧!上低音號》作品中,也作為作畫導演及原畫師參與製作。對於本作的作畫看點,池田和美表示:「在片頭有一段很多照片一閃而過的畫面,雖然一瞬間就結束了很可惜,但那些是由原畫師繪製出許多張照片而成的,希望觀眾們可以全心享受。」

 

 

談到「特別篇」的最大魅力,替久美子的摯友「高坂麗奈」配音的《Lycoris Recoil 莉可麗絲》安濟知佳表示:「我認為這部『特別篇』的魅力在於可以看見北宇治高中管樂社日常生活的點滴,也能看見很多在動畫本篇中較少登場的社員們,『原來這個人是這樣的角色啊』也會有很多這樣的發現,我個人覺得很樂在其中。」她也透露:「全體社員都會登場,希望大家能到電影院觀看好幾次,仔細觀看細微的各個角落。」為本系列主角黃前久美子配音的《BanG Dream!》人氣聲優黑澤朋世也表示:「因為製作成電影院播映的版本,音效的製作和動畫系列不太一樣,環境音、演奏音等,細微的聲音都能聽得很清楚,希望大家都能進電影院感受。另外,隨著久美子等人升上二年級,容貌也稍微變得比較成熟,髮型和眼神也都有變化,去找尋這些變化之處一定也很有趣。」石原導演也提及升上二年級的久美子的成長與變化:「久美子本來是比較不會思考太多的類型,是個隨波逐流的高中生,我認為這才是常態,為了將來的夢想筆直向前進的孩子幾乎不存在。像這樣普通到不行的久美子,有了職責與目標後漸漸開始變化,最後終於能勝任社長了,這個發展還滿熱血的吧。」他也坦言作畫方面其實沒有特地作改變:「人類是隨著環境長大的,至今為止一路畫著久美子過來,跟剛入學時相比容貌明顯不同。有趣的是,並非改變了角色設計,而是自然而然就變成這樣了。」

 

 

為了感謝粉絲熱情的等待,電影公司車庫娛樂特別向日本爭取同款影城購票特典!凡於10月20日至10月26日,至上映影城購買《特別篇 吹響吧!上低音號~合奏團競賽篇~》電影票乙張,即可獲得「日版電影紀念視覺卡」第一系列乙張(共6款,隨機發贈);凡於10月27日至11月2日,至上映影城購買《特別篇 吹響吧!上低音號~合奏團競賽篇~》電影票乙張,即可獲得「日版電影紀念視覺卡」第二系列乙張(共6款,隨機發贈),兩週共12款,數量有限送完為止!久美子與北宇治高中管樂社的青春故事全新篇章《特別篇 吹響吧!上低音號~合奏團競賽篇~》,將於10月20日(週五)全台青春上映!

 

 

(ATC Taiwan 編輯部)

發表迴響