北流變身音樂魔法學院攜手教育部開辦實戰營隊 金曲級陣容「教師節」最佳獻禮!

, 偶像消息

圖片:臺北流行音樂中心

 

北流董事長黃韻玲領軍,「群師」共創流行音樂,讓「種子」小事成為重要的大事!

臺北流行音樂中心攜手教育部國教署普通高級中學課程藝術生活學科中心,將產業區 Live House D 搖身一變打造成「流行音樂學院」,開辦為期兩天一夜的種子教師實戰營隊!在這期集訓中,北流董事長黃韻玲猶如鄧不利多校長,以溫毅睿智的大家長之姿領軍,由連袂獲得兩座金曲獎的製作人周岳澄擔任「製作魔法部」的教授,另一位亦獲金曲獎入圍肯定的雙棲歌手 PiA吳蓓雅則是擔任「唱作魔法部」的代表,和來自全台各地各級的教師們,從概念知識的講解、操作軟體的學習,體驗職業歌手般的發聲體能訓練,進而到親自演唱並實作錄音與後製工程,一步步完成屬於自己的歌曲作品!

 

 

「學生時期大家多少都有翹過課經驗啦!但學習是不會停下來的事,很感謝曾教導過自己的老師。」北流董事長黃韻玲感性分享,一語道出執教老師的辛苦和重要性!北流近年深耕校園領域,將流行音樂文化的專業技術和美學認知進一步落實於校際,培養孕育出未來更多的新一代音樂人才!「今天在場的每一位老師,都是超級重要的『種子』,期待大家能將實戰營隊所學的經驗,帶回教學課堂上持續運用推廣,讓這顆種子深植校園並發芽茁壯。」北流董事長黃韻玲感動地說著。本期實戰營隊最遠有來自東部花蓮的老師,甚至南至高雄、屏東亦有很多熱血教師、不惜跋涉也要來參與集訓,為此執行長梁序倫特別表示:「未來北流會接續引領並和高雄流行音樂中心進行串連,讓各地的教師都能更方便參與。」

 

 

這趟最貼近流行音樂產業的魔法學院實戰之旅,眾多教師們即便身為老師,仍積極研習的行動,都顯現出重視教育的重要性,成果發表時更是讓在場所有人都備受感動,不僅讓大家長黃韻玲侃侃而談過往求學經歷,參與其中的教師們更是收穫滿滿!

 

 

「『老師,你都不懂!』,這是學生曾對我說過的話,但是現在我可以跟他們說我懂了!」今年優良教師獎得主,臺北市立永春高級中學的李睿瑋老師很興奮地說著。在為期兩天的實戰營中,需兼顧實務的講解,以及讓種子教師們實作編寫、錄音,再進行後製調整到完成歌曲,在有限的時間上著實是個挑戰。「感受到種子教師們都非常努力學習,因為自己的媽媽也是老師,所以更能理解教師們的幕後辛勞,也很榮幸在音樂創作路上能成為老師的老師,和他們分享相關經驗和方式」PiA吳蓓雅開心地說著。本期實戰營隊除了音樂本科系的教師外,更有許多藝術、表演科系的教師投入參與,聽聞有美術系的老師因為自己幽默的課程講解慕名而來,周岳澄老師靦腆地笑著表示:「謝謝教師的熱情參與,期待她把學習到的收穫加倍發光發熱於課程應用中。」更有一位即將新婚的教師,決定將這次實戰營自己所演唱和聲的歌曲作品在婚禮上和賓客分享!

 

 

時逢一年一度「教師節」來臨,感謝老師們的辛勤付出,除了要向老師們說聲「教師節快樂」!臺北流行音樂中心 YouTube 頻道近日亦首度公開本期「流行音樂種子教師製作營」的完整紀實影片,作為「教師節」最佳獻禮的開端!未來也將持續投入音樂產業接軌教育的系列推廣活動,非常期待大家的支持和參與!

 

(ATC Taiwan 編輯部)

發表迴響