羊文學 首場海外專場演出獻給台灣!不僅大啖美食更愛上造型悠遊卡

, 偶像消息

圖片:Sony Music Taiwan

 

日本溫暖系搖滾樂團「羊文學」,21日在Legacy將首場海外專場演唱會獻給台灣,與近千名歌迷共度100分鐘美好時光,台下熱烈的反應,也讓成員忍不住手比愛心、用中文大喊「我愛你」!

 

有別於暖場音樂多使用音源播放,這晚,羊文學親自上陣演奏,緩緩地帶領歌迷一起進入她們專屬的音樂世界。演唱會以<予感>揭開序幕,三人一連帶來<ハイウェイ>、<FOOL>、<ラッキー>等多首好歌,主唱モエカ寬廣的音域、流暢的轉音加上富有爆發力的歌聲,讓台下歌迷聽得如癡如醉,身體忍不住跟著搖擺起來;而貝斯手ゆりか的和聲更是搭配得相當巧妙,兩人用極具默契的歌聲,描繪出一幅幅色彩鮮明且獨特的景色,大飽耳福的同時,也享受了一場絕佳的視覺饗宴;不能錯過的還有鼓手フクダヒロア強而有力且十分簡潔的鼓點,俐落得彷彿將整天的辛苦,ㄧㄧ擊落在地,讓人感到全身舒爽。

 

有趣的是,當音樂結束、要開始用台下歌迷對話時,モエカ輕柔可愛的語氣,與前一秒唱歌時的狀態十分反差,讓人不禁激動大喊「反差萌也太可愛了吧!」她輕輕的說,第一次在海外舉辦專場演唱會,而且是來到去年來過的台灣,覺得很開心,更沒想到台灣歌迷會如此熱烈歡迎,甚至大家都能聽得懂她們說的日文,直言:「我們也要更努力學中文來跟大家溝通。」還不時將雙手放在頭上大比愛心,頻用中文向大家道謝,而這時,ゆりか突然很有魄力的用中文說出「我愛你」,也讓台下歌迷尖叫不已。

 

去年來台參加合作演唱會《神仙組合》時,就已做足功課要大啖台灣美食的三人,表示這次二度訪台已吃了豬血、甘梅地瓜球,還如願吃到了心心念念的知名伴手禮「蔥軋餅」,興奮的情緒透過口氣表露無遺,雖然中間一度因為食物的日文譯名,讓台下歌迷聽得霧煞煞,來不及反應,反被ゆりか笑回:「看樣子我們喜歡的食物很冷門,你們才都沒反應吧!」機智解場。

 

 

不過最有趣的莫過於,三位成員被造型五花八門的悠遊卡深深吸引,只要看到兩大超商就會要求進去尋寶,モエカ買了庫洛魔法使魔杖造型的悠遊卡,而ゆりか則表示「選擇太多了、好難決定啊!」三人的尋寶之旅更發生成員拿著icash去全家想結帳,被店員柔性告知「這個只能在7-11使用喔。」的可愛插曲,實在讓人忍不住姨母笑啊!

 

後半場則帶來了<あいまいでいいよ>、<ワンダー>等曲,整場演出共唱了18首歌曲,安可部分更邀請入圍今年金曲獎最佳新人、有「神仙教主」之稱的LÜCY,一起嗨唱了合作曲<OH HEY>及羊文學的<1999 English ver.>,為演唱會畫下完美的句點,モエカ更承諾為了能夠再有機會來台開唱、與歌迷相見,她們會繼續努力、創作出更多好作品帶給大家,就請大家拭目以待吧!

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響