根本就是紀錄片!【愛是自私】宮澤冰魚親喚「亮平」本名成功索吻

, 電影專區

圖片:天馬行空

 

電影【愛是自私】改編自已故作家高山真同名自傳小說,由曾拍攝LGBTQ紀錄片,並以劇情長片【廁所裡的聖殤】揚名國際影壇的導演松永大司執導,找來實力派男星鈴木亮平、新生代男星宮澤冰魚共同演出。一直給人陽剛印象的鈴木亮平,此次在片中飾演一位熱衷打扮、重視生活品質,職業為時尚雜誌編輯的男同志浩輔,顛覆形象演出獲得高度好評。除了與宮澤冰魚在片中上演寫實又唯美的激情床戲,就連兩人日常的喝咖啡、健身、牽手散步等戲,也都充斥滿滿的粉紅泡泡。鈴木亮平坦言自己這次非常入戲,儘管電影拍完,也難以立刻脫離角色,下戲後見到宮澤冰魚也不自覺將他看作是「愛人」龍太。宮澤冰魚則特別分享一場自己主動在天橋上親吻鈴木亮平的戲,「導演為了捕捉到浩輔被親吻後的驚訝神情,特別要我直接喚他的本名『亮平』,效果真的非常好,鈴木亮平真的嚇了一大跳,讓整齣戲更寫實了不少!」這也讓鈴木亮平笑稱:「簡直就是一部紀錄片呢!」

 

 

以紀錄片起家,也曾當過演員的導演松永大司表示,自己一直對同志主題很感興趣,也一直期待能更深掘這類主題,因此這次帶著過去拍紀錄片的經驗執導這部作品時感到非常開心。他坦言,自己和鈴木亮平是相識多年的好朋友,但一開始聽到監製明石真弓提議邀請鈴木亮平演出時,第一時間覺得他與想像中的浩輔形象不太吻合,「我覺得這個角色的身高可能矮一點會比較好,同時亮平長得太帥了,或者應該說是太完美了,再加上如果是亮平來飾演這個角色的話,觀眾可能會想『他還需要去做重訓嗎?』的想法。不過後來我仔細想想,我發現亮平的體型雖然魁武,但他講話的方式和氣質其實都帶有一種柔軟的特質。」【愛是自私】將於4月21日在台上映。

 

 

14歲失去母親,在保守的家鄉努力壓抑著自己對同性的慾望,辛苦熬過青春歲月前往東京生活的浩輔,在時尚雜誌擔任編輯,習慣以一身昂貴名牌行頭為盔甲武裝自己,多年來過著逍遙、虛榮的日子。直到某天,他在朋友的引薦下邂逅了健身教練龍太。單親的龍太高中就開始賺錢養活自己與母親,高挑的身材、純真有如赤子之心,讓浩輔一見傾心,兩人共度了一段美好的時光。懷抱著對亡母的思念,浩輔也用心地陪伴著龍太的母親,三人建立起如一家人般親密溫暖的關係。然而,有一天,浩輔與龍太約好了要一起去兜風,但龍太卻失約沒有出現…… 超值預售套票於博客來售票網及金石堂網路書店熱賣中,購買單人套票即可獲得「原文海報」壹張(兩款任選),購買雙人套票即可獲得「原文海報」兩張(兩款各一張),贈品數量有限,送完為止。憑本片電影票根,還有機會獲得「電影原文場刊」壹本,更多活動及電影詳情請洽天馬行空粉絲團。

 

 

(ATC Taiwan 編輯部)

發佈留言