《鈴芽之旅》全台破1.69億 登上台灣影史日本電影票房第六名超越《天氣之子》!

, 動漫消息

圖片:車庫娛樂

 

《你的名字。》《天氣之子》日本動畫大師新海誠的最新作品《鈴芽之旅》3月2日在台上映後席捲全台票房,不僅蟬聯三週全台票房冠軍,目前《鈴芽之旅》全台票房更已突破1億6900萬,超越前作《天氣之子》1億6861萬的票房紀錄,登上台灣影史日本電影票房第6名。《鈴芽之旅》在日本上映至今票房已達142.5億日圓,同樣於本週超越了《天氣之子》142.3億的票房成績,登上日本影史票房Top 14。《鈴芽之旅》的好口碑也持續延燒全球,韓國在3月8日上映後累積票房突破243億韓元,累積觀影人次達231萬名,上映至今已蟬聯17天票房冠軍!而中國也在3月24日正式上映,上映不到2日目前已賣破1億人民幣票房,成績相當驚人。《你的名字。》2016年在中國上映時,獲得了5.75億人民幣的票房成績,創下多項日本動畫在中國的票房紀錄,而《鈴芽之旅》也被中國各大媒體預估最終票房極大可能會超越《你的名字。》,朝向近7億人民幣的票房成績邁進,成為新海誠在中國票房最高的電影。《鈴芽之旅》為新海誠過去十年來對於災難、自然、社會面等方面的深刻想法,不僅將新海誠擅長的風格發揮至極致,更是提升影片廣度和深度的集大成之作,打造屬於新海誠自己的新篇章。《鈴芽之旅》重返4DX、全台戲院大銀幕口碑爆棚熱映中。

 

 

《鈴芽之旅》不僅票房夯,片中角色特色鮮明,讓許多人都喜愛不已,貓貓大臣和三支腳的椅子也引起許多討論和想像。新海誠也解釋了為什麼椅子只有三支腳,「鈴芽家被海嘯沖走時,腳就斷了一支。三支腳象徵震災的傷痕,也象徵失去母親的鈴芽心中的傷痛。她雖然一直抱著那把三腳椅旅行,但即使只有三支腳,變成椅子的草太不僅能夠站立、跑步,鈴芽也能坐在上面。鈴芽本身也一樣,儘管內心有缺損仍舊能活下去,我希望電影可以傳達這種想法。新海誠也補充:「我不希望這是一部椅子變回四支腳的電影,我想做的是維持缺一支腳,但三支腳的草太椅子依然能持續奔馳的電影。」而草太也賦予了這張椅子活力,新海誠笑說:「因為草太進到裡面,因此成了能說話與自由奔跑的椅子。希望不依靠表情變化,藉由動作和姿勢讓無機物展現出可愛的一面。」

 

 

為了不負許多觀眾敲碗想再看《鈴芽之旅》4DX版本的願望,電影公司極力爭取《鈴芽之旅》於3月23日重返4DX,4DX影院中會依照影片情節呈現空氣、水霧、香氣、動態座椅效果與震動感等,讓許多人彷彿跟著鈴芽一同開啟了各種冒險,除此之外,許多觀眾發現,當草太出現時,還有股淡淡的香氣,猶如清爽的青草味加上淡淡古龍水香,讓大家都興奮狂吸,紛紛表示「太暈了吧,草太香」、「是鈴芽發情時散發的荷爾蒙香」。現在購買《鈴芽之旅》4DX 電影票1張,憑票於 3/23(四) 起至原購票影城,還可兌換領取【4DX限定電影透明書籤】1張(共有3款,隨機發贈)。而購買《鈴芽之旅》3/24(五)至3/30(四) 一般版電影票1張,亦可兌換領取【旅行款電影紀念海報】1張;而樂聲影城也特別推出《鈴芽之旅》獨家特典,凡購買 3/24 (五) 至3/30 (四) 樂聲影城電影票1張,即可兌換領取【鈴芽款電影珍藏膠捲卡】1張。

 

 

《鈴芽之旅》劇情描述生活在九州鄉間的17歲少女鈴芽(原菜乃華 配音),某日遇到一名「為了尋找門」而四處旅行的神祕青年草太(松村北斗 配音)。好奇的鈴芽尾隨草太進入山中的廢墟後,在那裡發現了一扇宛如遭逢崩塌毀壞後,所留下的陳舊之門。受到某種神祕力量的吸引,鈴芽將手伸向了那扇門……。不久之後,日本各地開始出現類似的「門」,如果未能及時將門關上,存在於門另一端的災厄將降臨於現世。繁星、夕陽、和拂曉時分───鈴芽踏入的迷途之境,有著彷彿將所有時間融合在一起的天空……。於是,在神祕之門的引導下,鈴芽踏上了一段奇妙的“關門之旅”……。《鈴芽之旅》口碑爆棚熱映中。

 

 

(ATC Taiwan 編輯部)

發佈留言