櫻坂46 進軍海外市場有譜?首次接受中文媒體採訪「在海外活動是夢想之一」

, 特別專訪

圖片:Seed & Flower LLC(左起 田村保乃、森田ひかる、小林由依)

 

櫻坂46」對於許多關注坂道系列偶像的朋友們是一個經歷過風風雨雨的團名,前身為「欅坂46」的她們早在2015年8月就已經成立,經歷過團員脫退,單曲活動停滯甚至是畢業潮後,在2020年她們終於以櫻坂46的名號捲土重來。

 

脫胎換骨的櫻坂46現在是以二期生為核心進行活動,前隊長菅井友香畢業由二期生松田里奈接棒後更象徵著櫻坂46進入新時代,並即將在今年迎來全新三期生成員,現在的團體除了開始在綜藝節目嶄露頭角,也積極積極經營TikTok等多方面發展,希望能夠接觸到更多原先不知道她們的人。

 

去年底她們參與由微博日本發起的「ASIA EMOTIONAL MUSIC FES 2022」並接受媒體採訪,這也是她們首次在海外受訪的機會,由一期生小林由依、二期生田村保乃森田Hikaru代表,希望能透過這次機會,在未來也能繼續看見她們在日本海外宣傳的模樣!

 

【櫻坂46出道單曲《Nobody’s fault》MV】

 


 

Q:有沒有推薦給台灣歌迷的音樂作品(自己的)呢?

森田:有台灣歌迷說過自己喜歡的歌曲是收錄在第一張單曲的《Blue moon kiss》,覺得好像非常有人氣,有這種被海外粉絲喜愛的要素在裡面,請大家也務必聽看看。

小林:《你與我與待洗衣物》 這首歌是非常可愛的一首歌曲,或許是櫻坂46的作品中最可愛的歌,覺得這首歌算結合了日本偶像給人的那種可愛印象,請務必要聽看看!這首歌也有能一起互動的地方,如果大家也能記起來就好了!

田村:有什麼作品啊……我想是第二張單曲 《BAN》 吧!不僅是我自己相當喜愛的歌曲MV也希望大家能看看也是我相當喜歡的MV作品,所以選了這首歌。

 

 

Q:回顧2022年有沒有什麼印象深刻的事?

小林:這段時間有許多LIVE演出,在這些不同的表演中與觀眾炒熱氣氛的互動方式,在不同LIVE中像是夏季的戶外演出,會跟觀眾一起讓現場氣氛High起來。還有在第二次巡演時讓大家看到了很多不同的演出,所以根據不同LIVE,我們的表演形式,或者是大家炒熱氣氛的方式,各種不一樣的部分都讓人十分開心。是讓人希望舉辦更多LIVE的一年!

 

櫻坂46 田村保乃、森田Hikaru、小林由依

 

Q:請分享一下最近個人發生的趣事!

田村:個人嗎!?剛才發生的那個……咦?想不起來……在剛剛的時候成員的山﨑天發生了很奇怪的口誤,但就是想不起來,好像是把食物說錯成什麼……不小心忘掉了(笑)其他的趣事……有嗎(看向兩位成員)?

小林:昨天和大沼(大沼晶保)猜拳的時候。

田村:是什麼奇怪的狀況(笑)。

小林:就是這種狀況(笑)。不知道這是不是世界共通的,像這樣猜拳之前做用偷看指縫的動作預測出什麼會贏的動作,大沼做這個動作到一半的時候猜拳就開始了,結果她只能就這個扭曲的姿勢剪刀石頭布,當時就大笑了出來,有趣程度過了一天也沒減少,真的十分逗趣!

田村:正因為是大沼才這樣呢!

小林:做到一半沒做完呢(笑)

田村:連「等一下!」也來不及講(笑)真的是很溫柔的孩子!

 

Q:新的一年請分享一下新的目標。

森田:新的目標…果然是在2023年也想舉辦許多LIVE,之前也出席過許多音樂節,在去年有許多表演下雨,希望今年都會是晴天,不論是參加音樂節或者前往許多新的地方舉辦LIVE,我們會繼續加油的。

 

Q:最後請跟大家說些話吧!

小林:大家從遠方傳來的應援確實的傳達給我們了,我們也會為了前往大家身邊而繼續加油,請大家也繼續支持我們!

森田:就像由依前輩說的一樣,大家向我們發來的訊息以及熱情都確實的傳達給了成員,對此大家都十分感謝,希望今年能夠是個向大家報恩的一年,我們也會繼續加油。

田村:真的很感謝許多來自海外應援支持的聲音,身為團體一員,對於能在海外活動也是我們其中一個夢想,為了好好將這份感謝之意傳達給大家,即使有些距離我們也會努力靠近,如果大家也能等待我們的話會很開心的!

 

 


 

 

(ATC Taiwan編輯部 / Editor Markov Huang)

發表迴響