「小海女」再次徜徉大海【天間莊三姊妹】原作以Non為主角雛形 製片稱一切都是命中注定!

, 電影專區

圖片:天馬行空

 

電影【天間莊三姊妹】改編自人氣漫畫家高橋努的漫畫《Skyhigh》(中譯《心魔大審判》)之同名外傳。由曾經獲得無數國際電影節最佳導演的北村龍平執導,找來人氣女星Non飾演迷失在天界與人間的老么,與前AKB48王牌大島優子、演技派女星門脇麥飾演三姊妹,另外還有柏林影后寺島忍、三棲女星柴崎幸、金獎影帝永瀨正敏、高良健吾,以及近期以BL劇【美麗的他】大受歡迎的人氣男星萩原利久參與演出,演員陣容堅強。Non此次也繼前作【魚之子】後再次徜徉大海,親自下海與海豚共舞。Non表示,這次為了能成功演出海豚訓練師的角色,開拍前和海豚一起受訓了兩個星期,「因為海豚的注意力只有大約15分鐘,老實說要快速掌握訣竅非常困難。這次我們要拍一個海豚跳躍的畫面,而我也有著絕對要拍出最好的鏡頭的使命感,拍這場戲時我的心臟一直怦怦跳,真的非常緊張!」所幸「小海女」Non再次成功在大海中,沒有仰賴任何特效,親自完美演出,令導演及製片大為讚賞。

 

 

事實上,導演北村龍平起初向【謝謝你,在世界的角落找到我】製片真木太郎提案時,便率先指定希望由女星Non演出主角玉江,因為高橋努十年前在創作這部漫畫時,便是以Non作為這個角色的雛形。對此,後來才知道真相的真木太郎表示,「一切就像是命中注定!這是一部以溫柔卻強韌的力度描寫『活著』這件事,能讓很多人獲得勇氣的電影,Non纖細的演技也使讓我深受感動。」本片的片尾曲則請來經典歌手玉置浩二以及絢香共同演唱,動人的歌聲讓Non感動表示,「結尾玉置浩二和絢香的歌聲美好而深植人心,讓我在看電影當下所隱忍的淚水終於得以溢出眼眶。」【天間莊三姊妹】將於2月3日在台上映。

 

 

老字號旅館「天間莊」位於天界與人間的交界,有著依山傍海的美景。當肉身處於瀕死狀態,死神會引導迷惘的靈魂來到天間莊稍事休息,再決定是要心無罣礙地離開或是重返人間了卻心願。天間莊的老闆娘惠子(寺島忍 飾)還無法忘記拋家棄子的前夫,因此每天都過著醉生夢死的生活,她和大女兒望美(大島優子 飾)及二女兒香苗(門脇麥 飾)一起打理旅館,提供遊蕩的靈魂們一個暫時的棲身之處。某天,一名少女因為在人間遭遇交通事故而陷入了昏迷,她在死神的引導之下入住天間莊,沒想到這位女子居然是她們同父異母的小妹玉江,且提出了希望在天間莊工作的要求…超值預售套票即將於博客來售票網開賣,購買單人套票即可獲得「中文全開海報」壹張,贈品數量有限,送完為止。憑本片電影票根,還有機會獲得 大芳白粉廠 提供之「北投白磺溫泉粉入浴劑・100%純天然【熟客指定・10次泡澡用】」壹份,更多活動及電影詳情請洽天馬行空粉絲團。

 

 

(ATC Taiwan 編輯部)

發表迴響