成田凌稱拍攝期間和前田敦子一起等車、吃零食最開心!【通往異世界的便利店】11月25日超越生死上映

, 電影專區

圖片來源:天馬行空

 

日本鬼才導演三木聰自編自導最新力作【通往異世界的便利店】,找來實力派男星成田凌攜手人氣女星前田敦子,上演一段超越生死界線的異世界冒險。對於自己飾演的主角加藤,成田凌形容,「我認為編劇加藤這個角色是離觀眾最近的角色,他對於自己的遭遇感到驚訝,同樣地觀眾也會和他一起感受這股驚訝的情緒,大家會跟隨我的腳步一同進入一個神祕的世界!」被問到拍攝過程中有發生什麼趣事,成田凌笑稱和前田敦子一起一邊等外景巴士,一邊吃點心時最開心了!「因為等待時間很漫長,有一次我們還半夜跑到便利商點買點心,但是真正到了拍攝地點時,看到大家忙著調整燈光、架設攝影機,因為氣氛太認真嚴肅,害我們都不好意思吃,等到收工上巴士才拿出來吃。」成田凌也笑稱自己的生活一如大部分的現代人,總是難以離開便利商店,「工作結束後我最喜歡到便利商店買啤酒和一些辛辣的食物,下班後的啤酒是最棒的了!」

 

 

本片故事原案出自企劃馬克席林,作為「日本時代雜誌」駐日本影評人,馬克席林表示自己和三木聰在義大利遠東影展認識,當時便相當欣賞這位才華洋溢的新銳導演,於是決定將自己手邊這個七年前寫下的短篇故事交給他來完成,他表示這個以便利超商為主要場景的故事,靈感來自多年前的東京大地震,「當時整個東京陷入混亂,各間超商貨架上都是空的,讓人非常絕望。當時我就在想,如果能住在便利超商該有多好!」因此這個以「無所不能,可以滿足人們所有願望的便利超商」為背景的故事就此誕生。當故事交給三木聰改編後,馬克也全權信任三木聰的編排,「儘管電影和最初的故事有所出入,但主角加藤和惠子的不倫戀發展和我所想的一樣,所以我很開心!」馬克更笑稱自己某次到現場探班遇到前田敦子時,忍不住為了怪誕的劇情向她道歉,卻獲得前田敦子和善的回應:「沒關係,我就喜歡怪誕的故事!」【通往異世界的便利店】將於11月25日在台上映。

 

 

電影編劇加藤(成田凌 飾)事業面臨瓶頸,人生陷入低潮,交出去的劇本以及創作點子總是得不到片方的認可,被打槍是家常便飯。生活如一灘爛泥的他,某天出門為女友的愛犬買罐罐時,偶然發現便利商店的冷藏櫃竟是通往異世界的入口?!加藤來到冷藏櫃的後面,竟然進入了一間「異世界便利店」,便利店老闆是一名喜愛交響樂的怪咖,店員惠子則是美女人妻(前田敦子 飾),兩人的邂逅與激情讓加藤再次文思泉湧,創作靈感大爆發。當惠子開始慫恿加藤一起為愛遠走高飛時,加藤漸漸發覺事情走向有些不對勁,這段三角戀的結局究竟是喜是悲?超值預售套票於博客來售票網熱賣中,凡購買電影單套票,就有可獲得CLOUD 9 手工香氛禮品 提供之「HIGH FIVE! 掌掌洗手皂」壹份,或「中文全開海報」壹張,贈品數量有限,送完為止。憑本片電影票根,還有機會抽中 毛起來MAOUP 提供之「護膚均衡犬糧│S11牧野田園雞 1.5KG經濟包」壹份,贈品以實物為準。更多電影相關資訊,請見天馬行空粉絲團。

 

 

(ATC Taiwan 編輯部)

發表迴響