《專題報導》跟著 PartyOn 開始宇宙巡迴 旅人樂團在元宇宙化身你的超人!

, 偶像消息

資料:PartyOn

 

今年臺北音樂不斷電舉行的原創音樂徵選活動中,除了邀請樂團到北流開唱外,也由當中獲六強肯定且得到「陪審團大獎」殊榮的 Traveller 旅人樂團登上 PartyOn 元宇宙音樂社交平台,開啟一場《『元』來在一起 – 旅人跨時空演唱會》,與樂迷們在外太空邂逅,這也是旅人樂團和 PartyOn 的第一場演唱會。這場元宇宙即時互動演唱會可以透過手機和 VR 載具直接和世界各地的樂迷在同一場域見面,還有幾位幸運歌迷被樂團邀請上台聊天玩遊戲。

 

PartyOn 是一個元宇宙音樂活動的平台,由新世代元宇宙應用開拓者 XRSPACE 所推出,顛覆傳統線上演唱會觀眾只能在線上單向的觀賞,於虛擬時空開啟了新的演繹方式,除了主打的虛擬 KTV 可以包廂開唱,先前也曾經與滾石唱片合作《小鬼 / 黃鴻升紀念音樂會》重現逝世歌手的風采。PartyOn 是元宇宙中的即時互動音樂世界,也解決了線上演出只能留言不具親臨感的隔閡狀態。

 

「一個演唱會具有張力的點,來自於表演者跟觀眾可以一起創造出那種感動,所以運用虛擬空間,觀者可以透過虛擬跨平台技術和手機平台及 VR  裝置,在家裡就可以進到演唱會現場吶喊,有親臨現場的感覺。這是我們想要打造即時互動演唱會的想法和初衷。」PartyOn 產品經理黃繼養表示。而另一方面對觀眾來說,若想隨時參加舞台,不必趕到演唱會現場,也可以隨處發生。

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響