《網舞》演員定本楓馬 兒時情人節慘被「震撼教育」

, ACG狂熱

圖片:ACG狂熱

 

ACG狂熱「全力應援」特別企劃踏入第2年,不過香港的第5波疫情也來勢洶洶,日前單日感染一數連續突破5萬人,禁足令傳言滿天飛讓超商存貨歸零,不少店家也因沒貨而暫停營業,打亂不少人3.14白色情人節大計,只能3.14自劃圓圈家中防疫;因此ACG狂熱邀請曾演出舞台劇《網球王子》、《火影忍者》與電影《刀劍亂舞》的日本演員「定本楓馬」回想小時候的情人節。

 

出身於北海道的定本楓馬,小時候深深體會到白雪冬天的影響力,常常因下大雪擋住去路,只好放下自行車走路上學,也因為北海道常常白雪紛飛,自然地學會滑雪的好本領。雖然北海道名產是「白色戀人」,但定本楓馬的情人節印象就不太好了,在小學時候就看著自己喜歡的人,在他面前送給別的男生巧克力,親身體會的「震撼教育」經歷曾經讓他苦不堪言呢!不過現在「轉大人」的他,留在家中做唐揚炸物作回禮就好了!

 

出道5年的定本楓馬在2月14日(西方情人節)發行首本寫真集《ここから これから》,正如書名一樣簡單明瞭,記錄定本楓馬由北海道到東京始終如一的心路歷程,憑著記憶印象沒想太多地前往不同地方拍攝。話說如此,在這趟故鄉拍攝之旅中,最印象深刻的竟然是北海道最具代表性的鄉土料理──成吉思汗烤羊肉,拍攝期間也因為太好吃就自己一個人吃光光而感到不好意思,不過這也是為了感謝自己養育之地做出最好的回饋呢!

 

 


 

【個人資料】

定本楓馬(Sadamoto Fuma) 1995年11月23日 北海道出身 男子演藝團體「男劇団 青山表参道X」成員

近期作品:定本楓馬First Photobook「ここからこれから」 2022年2月14日 On Sale
     初の東京2劇場での公演!「家族×迷惑」の物語:SUGARBOY 5th.「大迷惑」
     2022年4月7日~10日@下北沢本多劇場 4月14日~17日@池袋あうるすぽっと

 

(ACG狂熱 編輯部)

發表迴響