東京事變 首張精選輯《總合》發行 佔領台灣北高巨蛋地標

, 偶像消息

圖片:環球音樂

 

日本傳奇樂團 – 東京事變(東京事変),自2003年成團後歷經解散之後又”再生”重啟活動,終於在2021年末推出首張歷年精選輯《總合》! 而這次為紀念發行東京事變不僅攻佔日本地標涉谷,也將進駐台灣北高地標,展現強烈的存在感!

 

東京事変『総合』通常盤 封面

 

而這次作品中的新歌〈只有佛祖徒步〉還有一個趣味的插曲,因歌詞中提及日本深大寺以及永平寺,在22日晚上舉行的線上直播中,成員浮雲表示接到一位朋友的電話提到跟深大寺的住持很熟,住持聽完歌曲後便問說東京事變是否可以來寺中辦活動,其他成員更提議說那麼永平寺要不要也辦個什麼活動,還說馬上要向當天身體微恙而缺席的椎名林檎報告這件事。此話一出也立即引起樂迷的熱烈討論,相信若是真的實現,一定可以展現東京事變那獨一無二的演出風格。

 

在12月中東京事變登上世界最大VR活動〈Virtual Market 2021〉,在活動中透過VR所看見壯觀的日本著名地標涉谷十字路口,被東京事變的歷年專輯封面、廣告及MV等全面佔領,而這回台灣也將在北高兩地最具代表性的地標之一,高雄巨蛋以及台北小巨蛋巨型天幕上帶來極具氣勢的發行紀念影像,分別在聖誕節以及跨年期間開始播出,讓台灣樂迷們感受不一樣的過節氣氛!本次的首張歷年精選輯《總合》台壓盤於12月24日正式發行。

 

 


 

 

【台灣北高兩地巨幕播出期間】

高雄巨蛋:12/24 – 1/23

台北小巨蛋:12/30 – 1/29

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響