鈴木愛理 睽違三年武道館演唱會落幕 公開明年將發行新專輯消息

, 偶像消息

圖片:UP-FRONT WORKS

 

歌手鈴木愛理在13日於日本武道館舉辦了單獨Live巡演『鈴木愛理 LIVE 2021~26/27~』。就如同Live名稱當中有記有“26/27”,是在鈴木從26歲來到27歲的期間裡所發表的各種歌曲彙總而成值得記念的Live表演。當天在採取了萬全的預防感染對策,動員了約5000名觀眾,包含首次亮相的歌曲以及組曲共演唱了19首歌曲。

 

一襲白色禮服出現在舞台上的鈴木,由現場樂團的演奏將觀眾們的視線集於一身,以最新數位單曲「Be Brave」開啟了本次的Live。鈴木對著現場喊道「各位晚安,我是鈴木愛理。一起來打造一場精采的Live表演吧!」,從開頭就以具侵略性的歌唱表演讓整個會場為之著迷。在最初環節作為結尾的是,之前剛公開了MV的「rescue」(歌曲提供:Amber’s)。「大家有好好地先預習過嗎?」的向觀眾們詢問道,在歌詞當中也能夠讓人感受到愛情的輕快歌曲,像是讓整個會場都合而為一。

 

 

在MC環節裡想到了這一天的下雨天氣,也回想到了鈴木曾所屬過的℃-ute時代也有在很大的Live上下了雨後完美成功的回憶場景。在新冠疫情影響下鈴木的單獨公演是睽違了2年之久,鈴木說道「我想這場雨,一定是整個地球都在喜悅的雨!大家也終於來到這裡,用音樂合而為一了呢」。此外,關於這兩年來,說到了「是個重新審視自我的時間變多了的時期」,然後在木吉他的伴奏聲中首次演唱了由吉澤嘉代子提供歌曲的新歌「笑顔」。

 

在轉場後的中盤當中,參加了帕運會的5人組女子團體・MOS也加入了表演。在歌曲「Let The Show Begin」裡以MOS的吹奏樂搭配上鈴木強而有力的歌聲,令整個會場都嗨了起來。在MC時以震耳欲聾的掌聲來代替歡呼聲響徹了會場。後半戰則是以℃-ute和Buono!時代的熱門歌曲和個人歌曲的組曲來進行穿插,和鈴木雅之的合唱而造成話題的「DADDY! DADDY! DO! feat.鈴木愛理」也帶著演唱會華麗謝幕。

 

 

而在安可當中,鈴木帶著十分雀躍的心情來演唱之前在SNS上預告過的新歌「ハイビート気分」。在MC裡也發表了明年將會發行新專輯,令會場觀眾們鼓掌叫好。專輯名稱和發售時期等詳細資訊將會在日後發表。鈴木說道「個人出道站在武道館時與現在,在心中站在舞台上時的感覺多少有些不同」。在新冠疫情的影響下也曾做過中止公演這樣的痛苦決定,而在另一方面也有著許多相遇和學習的機會。經過了日積月累在「DADDY! DADDY! DO! feat.鈴木愛理」與鈴木雅之共演時才能夠將至今所學到的全部都表現出來,也才能夠令自己感到滿意。

 

「我喜歡唱歌,和我有所接觸的人們帶給了我笑容,而我也想要帶來能夠讓人感受到明天也要加油的歌曲,是讓我再次了解到了這一點的兩年期間」鈴木非常感動地和會場的觀眾們吐露了自己的心聲。然後,以這天首次表演的歌曲作為結尾的演唱了wacci所提供的歌曲「光」。在介紹歌曲時說道「是首次不是失戀的情歌」,由鈴木像是祈禱般溫柔的歌聲來演唱這首歌曲。另外,這天的日本武道館公演將會在11月7日於官方影像直播平台『HELLO! PROJECT STREAM ONLINE STORE』播出。

 

 

(ATC Taiwan編輯部 / 協力 楊敦尹)

發表迴響