疫下港再開動漫節批安排亂 ACG狂熱邀台日演員遊會場

, ACG狂熱

睽違2年的暑假電玩界狂歡節慶 ─ 第二十二屆香港動漫電玩節,於7月23至26日一連四日假香港會議展覽中心1號展覽廳舉行。不過今年受疫情影響,開幕前突然被香港政府當局通知,會場容納人數由原本的會場人數上限的75%,下降為50%的兩萬人,主辦單位連同參展商異口同聲表示大失預算,參展商更直言指當局是次安排不公平,更與2019年相比預計少賺3成;由於人數所限,一連四日均需要分流入場,週末兩日更出現大排長龍,甚至出現閉門前一小時仍未入場的情況,引起大批民眾不滿,甚至22年以來首次安排退票機制平息民怨。

 

疫情下的動漫節除了安排大亂之外,海外參展商也未有參展。以往參展的SONY PLAYSTATION、HOT TOYS、角川書局、Bilibili等常客,因應市場及疫情關係未有參展是次活動,另微軟XBOX也縮小規模,與CSL共同參展。主辦單位將原3樓展覽廳的同人展移至1樓展覽廳合併舉行外,同時邀請香港本地各個玩具設計師,一共出展「潮巨匠」,惟各大型參展常客缺席與入場人數降至兩萬人,會場擴闊至10米以上的通道「暢通無阻」情景,與外面大排人龍至水洩不通的情景,形成強烈對比,使主辦單位不禁把民怨間接劍指香港政府當局。

 

無海外參展商同時代表無海外表演嘉賓,因此ACG狂熱刷爆人情卡邀請台灣的李岳、日本的堀海登,與我們一起分享近況之餘,同時與不能到場參與的一眾台日動漫迷,一同級上遊歷會場!

 

出道超過20年的「李岳」,曾是東森幼幼台「西瓜哥哥」,在2021年4月畢業後改稱「小岳哥哥」,堪稱「國民初戀」的他繼續在「DanceStar舞星舞蹈學校」為小朋友服務。疫情下拯救不少媽媽的他,也有不能告訴媽媽的事,就是他收藏玩具的嗜好,曾直言花費百萬血汗錢。訊號測試時急不及待問「HOT TOYS有來嗎?」,我們走進會場沒多久,李岳立即好奇不已、大拍照片,連原有訪問的事也忘光光了,一同回看當時情況!

 

 

曾經是日本全方位表演團體「Candy Boys」前成員「堀海登」,在2021年2月畢業後除了自創服裝品牌「if」外,離開舞台劇「偶像夢幻祭」(あんさんぶるスターズ!オン・ステージ)的他每月演出次數甚至主演機會仍舊大增,最近更參與網絡平台AbemaTV人氣節目「虹とオオカミには騙されない」的演出,人氣不跌反升!ACG狂熱在堀海登主演舞台劇「デストルドー9~アドゥレセンスの聖戦~」後,立即加入我們的漫遊會場!

 

 

(ACG狂熱 編輯部)

發表迴響