32.5 C
Taipei
星期二, 23 7 月, 2024

宮川愛李 全新專輯「Reboot」台壓版發售特別採訪「很好奇皮蛋的味道」

圖片:welcome music

 

或許有更多朋友是以「妹子」這個稱呼知道她,但宮川愛李早在2017年她二哥宮川大聖的LIVE上就已經嶄露頭角,最後在2018年宮川大聖的週年活動後正式決定踏上歌手之路,並在2019年一改以「妹子」名義,轉以本名「宮川愛李」進行活動。同年6月以迷你專輯『スマホ映えの向こうの世界』主流出道後,也曾演唱電視動畫名偵探柯南片尾曲「Sissy Sky」而引起話題。

 

而現在她的首張全專輯『Reboot』在台正式發行,同名主打歌作為現正播出的名偵探柯南片尾曲,是androp主唱&吉他手內澤崇仁提供樂曲,也是宮川愛李首次演繹吉他搖滾曲風。在展示極限的音樂上加入宮川充滿力量及情緒的歌聲為注目點之一,而「Reboot」也有“再起動”的意思,也包含著帶著全新感受再度開始自己的活動之意。

 

首張專輯《Reboot》收錄〈櫻草〉〈魅惑的萬花筒〉〈Sphere〉3首數位單曲外,也包含〈Stampede〉〈lyrical〉〈思考Blue〉等新曲,另外〈變的風平浪靜〉〈遺失物〉同樣也是由androp.內澤崇仁提供樂曲,這2首歌與「Reboot」成為對比般的抒情曲,是感到悲傷的同時也能感受到溫暖氛圍的歌曲。參與專輯錄製的音樂人包括鼓手.佐野康夫、吉他手.西川進、貝斯手.日向秀和(ストレイテナー/Nothing’s Carved In Stone)、美久月千晴、鍵盤手.西村奈央等豪華陣容,預計將完成一張符合「再起動」的精彩作品。

 

 


 

Q:請問對於製作專輯「Reboot」的感想,以及錄音時有沒有發生什麼趣事?

對於歌唱方式和表現方法感到十分煩惱,在時間允許範圍內重錄了許多次,所製作出來的歌曲。

 

 

Q:這次為「名偵探柯南」獻唱片尾曲,自己會看這部作品嗎?有沒有喜歡的劇情或角色?

從小時候就有在看「名偵探柯南」。很喜歡像是貝爾摩德或是灰原哀這種在冷酷中帶有著可愛反差的角色。

 

Q:如果要為海外歌迷們推薦自己的一首作品,會是哪首?理由是什麼?

收錄在第一首歌曲的「スフィア」。是以我的聲音,就這樣帶出情感來的歌曲。

 

 

Q:承上題,也請為歌迷們推薦一首自己新專輯的作品。

收錄在第三首歌曲的「Stampede」。以聲音和詩歌直率的將我的力量放入其中的歌曲。

 

 

Q:即將迎來出道兩週年,這段時間有沒有印象深刻的事?

關於音樂的知識和能力終於是能夠理解了。即使如此仍舊有許多要學習的東西,每天都在努力學習著。

 

Q:新的一年有沒有什麼目標想完成的?(私人或工作皆可)

透過不論是工作或是私底下整體,細心地去做好每一件事。

 

Q:請問對台灣的印象是什麼呢?

還沒有去過台灣…很好奇皮蛋的味道!

 

Q:最後請對海外的粉絲們說些話吧!

有著從海外為我應援著的各位的存在成為了我的力量。今後也會努力將聲音帶往海的另一邊,還請多加關照。

 


 

「Reboot」台壓盤購買:https://www.pcstore.com.tw/welcomemusic/M79585328.htm

 

(ATC Taiwan編輯部 / 協力 楊敦尹)

即時新聞