adieu(上白石萌歌)睽違10個月發行新歌 再翻唱三年前話題廣告曲「楓」

, 偶像消息

圖片來源:Sony Music Labels

 

不論在電影、舞台劇、電視劇、廣告等都相當活躍的演員「上白石萌歌」為飲料廣告演唱歌曲,透明感十足的歌聲在日本引起極大話題,而在該廣告演唱的歌曲「楓」的改編版將以她在音樂領域活動的名義「adieu」在9月23日數位發行。在廣告中演唱了「やさしい気持ち」、「カブトムシ」、「楓」、「366日」四首歌曲,這些歌曲預計在今後也會隨時數位上架。作為adieus音樂原點,第一波重新再翻唱的「楓」以曼陀林的和絃開始,到吉他、鼓等不插電樂器等重新編排,將三年前自己在廣告演唱的「楓」與作為adieu演唱的楓能夠區隔開來的作品。

 

對於為什麼在這個時間進行再改編,她表示「再新冠肺炎的疫情中,不論在音樂或者娛樂等等,有著許多能夠重新反復思考的機會,也想過作為音樂人能不能夠做什麼事。這之中想到以前在廣告演唱歌曲獲得許多反響,在那之後經過了幾年正式開始音樂活動的現在,希望能夠以adieu的身分再次面對這些如此美好的音樂,向這些偉大的音樂人們借助力量,像是成為許多人內心的光明一樣,以此為目標重新再改編了歌曲。在這個現況,我自己也重新感受到音樂帶來的強大力量。打從心底希望自己也能夠透過音樂傳遞能量給大家。」

 

 


 

【adieu】

Instagram: https://www.instagram.com/moka____k/?

Twitter: https://twitter.com/moka_____k
#adieu #上白石萌歌

OFFICIAL WEBSITE:http://www.adieu-web.com

 

【adieu  「楓」】

日期:2020年9月23日(三)日本數位發行

https://adieu.lnk.to/Kaede

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響