PIKO太郎再創一舉!與皮卡丘奇蹟般跨界合作〈PIKA to PIKO〉MV公開

, 偶像消息

圖片來源:avex taiwan

 

以一首〈Pen-Pineapple-Apple-Pen (PPAP)〉紅遍全球的創作型歌手PIKO太郎,與同樣是紅遍全球的跨媒體系列作品『精靈寶可夢』中最具象徵性的「皮卡丘」,共同合作新曲〈PIKA to PIKO〉,並於8月31日在虛擬社群軟體「cluster」中舉辦的虛擬遊樂園「Pokemon Virtual Fest」中首次亮相,隨後也在PIKO太郎的官方YouTube頻道正式公開音樂錄影帶。MV中PIKO太郎與皮卡丘逗趣的互動令人忍不住發笑,俏皮的舞蹈也讓大人小孩容易模仿,PIKO太郎希望在尚未脫離新冠肺炎疫情陰霾的現在,可以再次將歡樂帶給全世界的小朋友,因而打造出這個奇蹟般的合作企劃。

 

 

這首〈PIKA to PIKO〉由古坂大魔王負責編曲,並以PIKO太郎的想法去理解皮卡丘的語言,將「PIKACHU」的發音轉變為英文的「Without You」;將「PIKAPI-KA」理解為「in the future」。MV中PIKO太郎與皮卡丘相互模仿,PIKO太郎戴上皮卡丘的耳朵並在臉上畫上大紅色的腮紅,而皮卡丘則是戴上墨鏡,披著跟PIKO太郎同款的豹紋圍巾化身為「皮卡太郎」,讓畫面看起來協調又有一體感。PIKO太郎之前曾說過,自己的色系跟皮卡丘一樣都是黃色,所以一直覺得很有親近感,也一直希望能與皮卡丘合作,這次終於實現夢想。這組在全世界認知度相當高的組合,必定能掀起一股「PIKA與PIKO」旋風。

 

今年因新冠肺炎疫情影響,多數國家提倡Stay Home希望民眾減少外出防止感染擴大,PIKO太郎也在家中推出一連串的「Stayhome三部曲」企劃,包括5月推出的洗手歌〈PPAP-2020-〉、PPAP版本的翻唱歌曲〈SUKIYAKI〉及與孩子在家裡蹦跳的〈Hoppin’ Flappin’!〉,並推出PIKO太郎的洗手海報,這次的〈PIKA to PIKO〉更是希望讓暑假也無法外出的孩子們能開心地待在家裡。對於這次的合作,PIKO太郎說道:「這首歌曲,由我擅自解讀皮卡丘的語言PI。沒有人可以理解皮卡丘的語言,所以我以PIKO太郎的方式將自己與皮卡丘連繫起來PI。這次皮卡丘戴著太陽眼鏡,我想稱牠為皮卡太郎PI。」並表示除了全世界的小朋友以外,也希望小賈斯汀與紅髮艾德能聽到這首歌曲,讓目前處於艱難情況的全世界都能一起HIGH。這首由古坂大魔王編曲,PIKO太郎與「皮卡太郎」共同演唱的〈PIKA to PIKO〉已於YouTube正式公開!

 

 


 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響