32.1 C
Taipei
星期六, 13 7 月, 2024

【更新 菅井友香感言全文】「欅坂46」五年歷史毀滅與重生!團體宣布改名10月最後演出!

圖片來源:Sony Music Records

 

女子偶像團體欅坂46在今天舉辦的『KEYAKIZAKA46 Live Online, but with YOU !』中宣部團體將在今年10月改名的消息,屆時也將舉辦作為「欅坂46」最後的演出,在這天的演出中隊長菅井友香最後宣布了這個消息,同時也首次演唱了預計在8月21日發行的數位限定單曲「誰がその鐘を鳴らすのか?(誰來敲響那鐘?)」,成為了第八張單曲「黒い羊」後暌違1年半演唱新作。隊長菅井友香在會場提到這次的訣別是為了向未來前進,10月預計會舉辦的演出是作為欅坂46最後一場演出,接著將會改變成全新的團體。同時再次感謝粉絲們的支持,成員們也同隊長們流下淚來。另外,目前會更改為什麼名稱尚未公開。而在這一天的早上團員們罕見的全員28人更新部落格,一度在推特上引起網友騷動。

 

欅坂46草創於20158月,是以乃木坂46為首的「坂道系列偶像」的第二組團體,最初是以「鳥居坂46」作為團名,但在成員徵選結果發表時宣布更改為「欅坂46」,隔年發行首張單曲「サイレントマジョリティー(沈默的多數)」達成了首週超過26萬張的紀錄,也成為當時女團的出道單曲銷售量最高的作品,火紅程度甚至在同年登上指標性節目『NHK紅白歌合戰』。2018年透過坂道系列偶像聯合徵選加入了九名二期生,隔年10月團體首次在東京巨蛋進行演出,今年一月團體「絕對的王牌」成員平手友梨奈宣布退團後接連遇到成員相繼畢業以及疫情影響而鮮少活動至今,至2020年為止團體只發行過8張單曲。

 


 

【菅井友香 發表全文】

 

一直以來應援著欅坂46的大家,真的非常感謝。在螢幕前看著直播到現在的大家,真的非常感謝。對於久違的LIVE,我們用盡全力的演出,希望能夠帶給一直以來支持著我們的大家有活力元氣的表演,以及歌曲帶來的訊息及力量,不知道有沒有傳達給大家呢?

 

接著我們有想告訴大家的事情。我們欅坂46,這五年的歷史將劃下句點。接著為了朝向未來前進會與欅坂46道別。10月預計舉辦欅坂46最後LIVE,將會是我們作為欅坂46最後的活動。接著將以全新的團名重新開始。

 

當然,並不是所有成員都能馬上接受這個決定。我們對欅坂46的感情相當強烈,並不是抱持著半途而廢的心情持續活動至今的,我自己也是抱持著希望能守護相當相當喜歡的欅坂46一直活躍著。但,這是為了讓這個團體能夠變得更加強大所做出的決斷,與一直以來照顧我們的工作人員,以及成員們大家討論的結果,我們決定積極面對。

 

因為欅坂46才完成的夢想相當的多,包括現在沒有站在這裡的成員在內,以及有著大家一直以來的支持,我們才能完成這麼多的事情。有著堅強的成員及工作人員,很棒的歌曲,以及相當棒的創作者團隊的大家,以及到現在數不清,一直以來為我們應援的大家,能夠與你們相見真的讓我們相當自豪。至今與欅坂46相見的、喜歡上的,以及支持著我們的各位,真的非常感謝!

 

有著相當快樂回憶的另一方面,我們也有著許多懊悔與不甘的事情,特別是這兩年感覺像是看不見隧道的盡頭一般徬徨,無法預測的事情不斷發生,也有許多明明很想但無法完成的活動。甚至有時也會想著是不是無法回應大家的期待。

 

接著成員們的接續畢業、退團。也有著獨自前進的同時,團名成了讓人想摀住耳朵不想面對的時候。但對於欅坂46越喜愛越是煩惱,認為自己要做的事情越多就變得更加執著。而現在為了讓團體更加強大,新加入的二期生、新二期生,還有一期生28名成員將在這裡重新開始,今後也會為了讓大家的夢想實現而繼續努力。

 

為了今後能變得更加強大,我們必須暫時對自己所珍愛的事物訣別,餘下的空白或許會被我們真正所愛的事物填滿也說不定。今後就是重新開始,或許前方的道路佈滿荊棘,但希望能與大家一起將還沒染色的純白團體染上不同色彩。我們與大家約定,在欅坂46所學習的經驗曾經鍛鍊著我們,今後也會更加確信這些學習的經驗,重新成為更強的團體!今後請期待我們的表現,也請大家多多指教!

 

欅坂46首次無觀眾線上轉播演出落幕 30萬人共同見證重大發表

 

(ATC Taiwan編輯部)

即時新聞