《REPO》高品質音樂盛典「LIVE HUMAN 2020」直播演出圓滿收官 24組歌手輪番開唱

圖片 / 資料來源:avex taiwan(首圖:東京斯卡樂園)

 

在線上聯繫歌手與聽眾的高品質音樂盛典「LIVE HUMAN 2020」,在6/20(六)與21(日)兩天於ABEMA向全世界同時進行直播。以「展露現在」為主題,因應受新冠肺炎疫情影響而陸續中止夏季Fes及演唱會的現況,由24組不同領域及風格的歌手,將「現在想傳達的事」「現在能做的事」以精彩的演出表現出來。除了自己喜歡的歌手,也可以看見其他歌手的演出,雖然是線上收看,卻也富有音樂盛典的醍醐味。

 

24組歌手在不同的地點以不同的形式直播演出畫面,將在無法舉辦演唱會的情況下、在家中無法出門的期間,累積對於音樂的熱忱爆發似的展演出來。第一天登場的歌手有以宮崎為主要活動據點的18歲創作型歌手迷悠奈(Miyuna),以吉他自彈自唱〈動搖〉開始一連串威風凜凜的表演,這天也首次演唱與歌迷一同在直播企劃完成的新曲。演唱不同的歌曲時也展現出不同的表情,透過畫面超強的歌唱實力依舊能擄獲人心。

 

迷悠奈(Miyuna)

 

大塚 愛一個人使用鋼琴自彈自唱帶來〈HEART〉〈烏雲之歌〉〈金魚花火〉3首經典名曲。表現出”每天,只要活著”的淒美旋律,演唱了在跨越寫不出歌曲的瓶頸時期後寫下的第一首未發表歌曲,跟今日大晴天的東京比起來昨天的雨彷彿像是虛假的一樣,以天氣比喻抱持希望朝向明日的她,透過歌曲與話語表達出對於現況想要傳達的訊息。

 

大塚 愛

 

Vickeblanka以意料之外的DJ set登場。無法外出的期間依舊持續創作歌曲,新曲〈Little Summer〉以熟悉的懷舊旋律帶來觸動人心的中版歌曲。在演出結束時他說道「在什麼也做不了的情況下才要來做點什麼,我也擁有跟這股氣概相同的心情,因此這次我非常開心地完成了演出。」

 

第一天擔任壓軸的大橋三重唱,在像是錄音室的佈景裡以新歌〈LOTUS〉開唱,因集結了在家中演奏的影片而引起話題的〈EMERALD〉,邀請聽眾一起拍手打拍子產生出一體感的〈PARODY 詼諧鬧劇〉,在正式開始前都很慌亂,卻因集結了專業樂團成員才能帶來極致的Groove與演出。就像是靠著聲音在對話,令人鮮明的感受到正在觀看現場直播的演出。

 

Vickeblanka

大橋三重唱

 

第二天的直播由SIRUP打頭陣,與熟悉的樂團一起帶來〈Need You Bad〉作為開場,並說道「跟樂團一起演出真的很開心。」唱歌的同時大幅擺動身軀,SIRUP的表情就如同他說的一樣充滿歡樂。接著演唱了〈SWIM〉及〈Do Well〉等代表曲,和樂團成員們一起拍攝MV的〈Your Love〉也首次以樂團形式演出,最後演唱了含有相當符合現況訊息的〈One Day〉,並奮力地唱出「そうOne Day 僕らも/自由に 飛べる日が来る」這句歌詞。

 

說著「請與我親密接觸」的大森靖子以〈不告訴你〉帶來氣勢超凡的熱烈演出。〈kekkon〉一曲彷彿證明了愛與贈恨是同等的;在鮮紅的照明下演唱的〈魔幻之鏡〉,集合了殘破的分身幻影展現出迎戰的覺悟。正因為這個時代,才能唱出彷彿握住自己的心臟強行塞入對方心底深處的歌曲,大森靖子的歌曲更加散發出黯淡的光芒。

 

SIRUP

大森靖子

 

在表演結束後的MC被AKKOGORILLA大讚「滿滿的Punch Line」的SKY-HI,在演唱第一首歌曲〈Chit-Chit-Chat〉時親自操弄取樣器,展現出領域更加廣泛的表演。說著「一起遠距離演奏吧」帶來在禁止外出期間製作的〈#Homesession〉,一邊講述著現況並說道「唯一絕對正確的正義,就是不論哪個瞬間都能樂在其中」,接著響起的〈I Think, I Sing, I Say〉Free Style的訊息與現在的心情相互重合。

 

平井 大以〈Life is Beautiful〉一曲開唱,綠葉植物、花朵、蠟燭及立燈的裝飾,營造出私人空間的氛圍,〈祈願花 2020〉響起祈求般的旋律,輕輕地向充斥著不安與緊張的日子伸出援手的〈Slow & Easy〉等多首悠閒歌曲,就像大手輕撫般帶來溫暖。這次在LIVE HUMAN也首次演唱了新歌〈僕が君に出来ること〉。以放鬆的氛圍沉穩的接受訪談的平井 大,那自然的姿態本身就像是一個強大的訊息。

 

SKY-HI

 

終於來到最後一組歌手,由東京斯卡樂園擔任壓軸。以〈La Noche〉帶來豪華的開場,在大森Hajime不停煽動氣氛下演唱的〈5 days of TEQUILA〉很快地將情緒帶到最高點。谷中敦說著「音樂果然就是樂園」「就像戰鬥一樣樂在其中吧!」等台詞,「下次見到大家的時候,希望就是最棒的春天到來的時候」,茂木欣一的MC之後是首次在演唱會中表演於3月數位發行的歌曲〈不會倒下的骨牌〉,沖祐市優美的鋼琴聲帶來〈水琴窟 -SUIKINKUTSU-〉,每一瞬間都充滿了活力與熱氣。持續2天的演唱會最後一首歌曲為〈Dale Dale! feat. Yusuke Chiba〉,帶給所有人充滿強大力量的完美落幕。

 

帶來許多新歌與未發表歌曲等豪華的演出,現場演出才能進行的深度訪問,透過觀眾的推文與ABEMA的留言跟用戶直接交流等,線上直播才有的內容滿載,「LIVE HUMAN 2020」是一場將演唱會本身的興奮感與線上直播才能享受的內容合而為一的音樂盛典。雖然現在不能像以往一樣盡情的享受音樂活動,但這場實驗性質的線上直播演唱會一口氣擴大了音樂盛典的可能性。「LIVE HUMAN 2020」到日本時間7/5(日)23:58為止皆能重複觀看,請務必體驗看看這場2020年全新的音樂盛典。

 


 

【「LIVE HUMAN 2020」Digest影像觀看連結】

Day1:

 

Day2:

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響