以日本音樂業界為題材的話題日劇「M 我珍愛的人」原聲帶台灣正式發行

, 偶像消息

圖片來源:avex taiwan

 

日本一開播就造成熱烈迴響,獲得春季日劇滿意度第一名的「M 我珍愛的人」,日劇原聲帶於27日正式發行。原聲帶為雙CD組成,『DISC-1』收錄了有著強烈洗腦旋律並點亮了經典橋段的多首劇中插曲(音樂:沢田 完),以及主題曲濱崎 步的〈M〉、同為劇中插曲的〈CAN’T STOP THIS!!〉。以「假設如果劇中虛構的唱片公司”A VICTORY”的Sample CD存在的話」為概念製作的『DISC-2』「A VICTORY Special Sampler」,則收錄了由lol飾演的歌舞5人組「USG」、FAKY的Hina與Da-iCE的和田颯等3人飾演的女子歌唱團體「OTF」、Yup’in飾演的女搖滾歌手「冴木真希」,由這些劇中歌手們演唱的歌曲(實為90年代「TRF」「Every Little Thing 小事樂團」「相川七瀬」等歌手的經典歌曲之翻唱版),還有以90年代舞曲為基礎編制而成MAXIMIZOR的〈CAN’T UNDO THIS!!〉,也是劇中插曲〈CAN’T STOP THIS!!〉原版歌曲,以及為了劇中尚未登場的虛構歌手「Axels」而製作的歌曲〈City Light Wings〉也都收錄其中。

 

劇中三浦翔平飾演的絕代製作人「MASA」聆聽的,以90年代當時的音樂風格做出的5首DEMO歌曲,也作為A VICTORY的DEMO歌曲收錄在原聲帶中。這些歌曲含有對席捲90年代音樂榜單的歌曲致敬之意,也是其中一個90’S NEW REVIVAL企劃,讓人邊聽邊猜測是以當年哪首熱門歌曲或是哪位代表性歌手為形象創作出的樂曲。這幾首DEMO歌曲全是由飾演「冴木真希」,在第三集演唱相川七瀨代表曲〈不願只做造夢的少女〉的創作型歌手Yup’in,與Diplo、NERVO等世界級歌手攜手混音,並由替眾多知名歌手製作歌曲的Radical Hardcore Clique作詞作曲。

 

M我珍愛的人 初回限定版 封面A

 

M我珍愛的人 初回限定版 封面B

 

不得不提的是,初回限定版本附上超值特典寫真集,由日劇雙主演的安齊Kalen及三浦翔平為首,飾演MASA左右手.流川翔的白濱亞嵐、MASA秘書.姫野礼香的田中美奈實,不僅僅是劇照,演員們珍貴的照片也會收錄其中,日劇原聲帶附上寫真集可說是相當特殊的案例。正因這部以日本音樂業界為藍本、旋風般引起廣大話題的日劇,才能做到凝聚整部世界觀的日劇原聲帶,甚至可說是「原聲精選輯」的這張《TV Asahi×ABEMA共同制作「M 我珍愛的人」Sound Collection+A VICTORY Special Sampler》於5月27日正式發行。

 


 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響