人氣作品『鬼滅之刃』主題曲 LiSA『紅蓮華』CD銷售+DL數突破100萬次!

, 偶像消息

圖片來源:Sony Music Labels

 

在2019年做為超熱門電視動畫『鬼滅の刃』主題曲的『紅蓮華』不論在日本或世界各地皆受到廣大歡迎,除了登場過跨年節目『第70回NHK紅白歌合戦』外,在YouTube頻道『THE FIRST TAKE』由LiSA帶來的精湛唱技也成功讓影片點閱率突破該頻道最高的4000萬次。而日本唱片協會在2020年4月也正式認定『紅蓮華』成功達成數位銷售75萬次下載的「雙白金」超強成績,目前下載次數已經突破90萬,逐漸逼近百萬大關,串流音樂播放次數也突破1億次之多。

 

『紅蓮華』從去年四月開始在日本數位上架後便受到廣大注目,火速成為各大平台熱門曲目,共獲得了38個排行榜冠軍,上個月發表的Oricon數位單曲銷售周榜甚至還重回第一名寶座。發售至今一年仍受廣大歌迷喜愛,在實體單曲銷售超過10萬後,數位下載次數突破90萬,Billboard JAPAN統計全世界各大串流音樂平台播放次數加總超過1億次,成為2019年人氣歷久不衰的經典曲目。

 

另外,去年四月經歷過首次登場紅白,超過一年仍人氣不減的『紅蓮華』以及近乎成為社會現象的人氣動漫『鬼滅の刃』播出至今已經超過一年。今年秋天也預計會播出電影版的『劇場版『鬼滅の刃』無限列車編』。

 


 

日本唱片協會網站:https://www.riaj.or.jp/f/data/cert/hs.html

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響