NMB48村瀬紗英曾與患者一同錄影 推特發文表示「已經過兩周了身體狀況無礙」

, AKB48集團

吉本興業旗下搞笑藝人黒沢かずこ在今天公開確診新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)的消息,消息出來後就有許多網友開始關心近期與她合作的藝人,其中NMB48成員村瀬紗英跟她一同出席的節目「いたくろむらせのオンとオフ」也備受關注。黒沢發病的3月21日正是她們一同出外景的日子,讓許多粉絲擔心是否會有傳染的危險,今天稍早她在自己的推特表示黒沢かずこ在3月21日發病後就隨即去醫院看診,而她自己在外景日後兩個禮拜身體狀況沒有任何變化,但她也強調「感受到在有無症狀傳染狀況的現在,每一個人都不該認為自己是局外人。」同時經紀人也有與醫療單位聯絡,醫療單位表示第一線接觸後兩個禮拜已經過了,居家健康管理時間已經結束,所以不用特別進行檢查,同時也表示從周遭的人收到沒有受到影響的消息覺得雖然感到有些放心,但今後會更注意身邊狀況。

 

根據吉本興業公開的情報指出,黒沢かずこ是在3月21日當天有發燒的症狀,在醫生的診斷下進行為期兩天的修養,3月25日恢復攝影工作,26日時從媒體得知味覺及嗅覺異常也是本次疫情的症狀之一後取消所有工作,4月1日接受斷層掃描後研判疑似肺炎,4月3日正式確診。雖然21號以後沒有發燒症狀,目前也沒有呼吸道症狀,但味覺及嗅覺異常狀況持續因此目前在自家療養中。

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響