近百萬人被這首歌感動!奧華子溫暖獻唱《殺不了的他與死不了的她》主題曲

, 電影專區

圖片來源:威視電影

 

改編自日本Twitter爆紅超催淚四格漫畫,由小林啟一執導,《半邊藍天》間宮祥太朗攜手「岡山奇蹟美少女」櫻井日奈子主演,日本觀眾評價高達91%催淚度,無法預測的最後結局保證讓你哭著走出戲院,電影《殺不了的他與死不了的她》將於本週五西洋情人節2月14日全台浪漫上映!先前正式預告上線後便引發熱議,其中電影主題曲更是網友們討論發燒話題,原來主題曲是由「療癒系歌姬」奧華子親自打造,MV上線近四個月來已累積近百萬人次觀看,聽眾無一不被她溫柔清澈的嗓音所吸引,就連女主角櫻井日奈子也表示完全被她純淨清亮的嗓音所「淨化」。另外,導演將單純少年少女間的三段故事串在一起,故事卻走向無法預測的驚人結局,相信觀眾最後一定會因為片名所想傳達的真正意會,不禁潸然淚下,日本網友們看完電影後更是激動淚推:「太感動了,想把它分享給學校裡的每個人!」、「我看了五次,哭了五次!」

 

 

《殺不了的他與死不了的她》電影預告上線後便引起一陣討論,不僅男女主角獨特且另類的個性受到廣大網友喜愛,就連預告中清亮動人的主題曲也迅速圈粉。其實當初小林啟一導演希望能做一首貼近角色及觀眾,悲傷卻帶有一絲暖意的曲子,因此找來被譽為「一開口就賺人熱淚」的療癒系歌姬–奧華子,親手打造主題曲〈花瓣〉(はなびら),並初次嘗試為電影創作出21首以鋼琴為主調的動人配樂。身為創作型歌手的奧華子,擅長描寫女性在戀愛中溫柔且和善的一面,這首主題曲以纖細的鋼琴聲為軸心,帶出美麗且憂愁的旋律,搭配她清澈明亮的嗓音,讓人一聽便無法忘懷,MV上線四個月來已累積近百萬人次觀看,她興奮地說:「我非常喜歡原作描述的世界觀,觀影時好幾度都被電影中潔淨清澈的畫面以及富含哲理的故事觸動而落淚,希望這首歌可以為觀眾帶來積極、充滿希望的感覺,與電影一同留存在人們心中。」女主角櫻井日奈子也在聽完後,都充滿幹勁地表示:「知道這次主題曲是由她製作真的很開心,完全被奧華子純淨嗓音淨化了,歌詞也徹底說明女主角的心境,太厲害了!」就連原著作者也大讚:「配樂一下那瞬間彷彿整個故事活了起來,當下內心相當興奮與激動!」

 

 

另外,故事結尾更是令人無法預測神結局!導演小林啟一將笨拙卻單純的少年少女間的三段故事結合在一起,描繪出平凡日常生活中的「孤獨」與「希望」,電影前段鋪陳了許多令人甜蜜且會心一笑的橋段,卻在故事尾聲創造出令人意想不到的結局,導演語帶神秘地說:「希望能讓大家覺得電影中的每個角色皆與我們共同生存在這個世界,而且最後觀眾一定會因為片名所想傳達的真意而潸然淚下!」日本網友們看完電影後更是激動淚推:「太感動了,想把它分享給學校裡的每個人。」、「我看了五次,哭了五次!」

 

總是把「殺了你」掛在嘴邊,對任何事都毫無興趣的高中生小坂(間宮祥太朗 飾),有天遇到一個正在埋葬蜜蜂屍體的鹿野(櫻井日奈子 飾),這個愛將「好想死」當作口頭禪,經常割腕自殘卻又重視昆蟲生命的邊緣女孩引起了小坂的興趣,一個遭全班排擠自殘女遇上一位對生活毫無興趣的厭世男,這對充滿反差的少男少女將會碰撞出甚麼樣的火花呢?《殺不了的他與死不了的她》將於2020年2月14日全台戲院上映,更多《殺不了的他與死不了的她》電影資訊歡迎上官方粉絲團查詢。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響