應對武漢肺炎疫情擴大可能 AKB48、日向坂46等握手會活動應對措施公告出爐

, 偶像消息

圖片來源:翻攝自AKB48日向坂46官方網站

 

為了因應新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)疫情擴大影響,女子偶像團體AKB48日向坂46各自公告了對於握手會等大型公開活動的對應方式,AKB48SKE48NMB48日向坂46即將在2月1、2日舉行的握手會確定將延期,對此各團官方皆表示「這是為以顧客及成員的身體狀況為第一優先考慮的措施。」而舉辦日期將在日後於各團官方網站進行公告。

 

在去年12月於中國湖北省武漢市爆發的新型冠狀病毒疫情,目前包括韓國、日本、台灣等地都傳出有感染者的狀況,而世界衛生組織(WHO)也已經發布將此防疫級別拉升至最高等級的「國際公共衛生緊急事件(PHEIC)」,此級別曾五度頒布,是繼2004年SARS、2009年H1N1、2013~2016年西非伊波拉病毒、2014年茲卡病毒、2019年剛果伊波拉病毒後的第五例。

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響