齊慶大無限樂團成軍20周年 與F.I.R.攜手打造最受矚目跨國合作曲《無限青春》

, 偶像消息

圖片來源:華研國際音樂(Do As Infinity 大無限樂團 與 F.I.R. 飛兒樂團 合照)

 

主打著華麗搖滾、歌曲總帶著生命力量的F.I.R.飛兒樂團,在今年五月全新出發,帶來睽違六年的重生大碟《末日青春:補完計劃》,獲得音樂市場熱烈迴響。相隔幾個月後,乘勝追擊推出全新單曲《無限青春》(Forever Young),這次更邀請到日本人氣搖滾樂團Do As Infinity大無限樂團合作,打造出華麗搖滾融合日系搖滾的歌曲,透過歌曲要傳達「如果青春是種心態,它的時態就是無限」。

 

今年七月,F.I.R.在社群平台發布了改編大無限樂團經典歌曲《深邃森林》的中文版翻唱影片,祝賀大無限樂團成軍滿20週年,並隨即引起網友們熱烈的討論,紛紛表示兩團都是從千禧世代就一路喜愛到現在的樂團組合,希望有朝一日能看到雙方能有合作的機會。而大無限樂團的成員伴都美子及大渡亮也在社群網路上關注到這段影片,不但將影片轉發至樂團粉絲專頁,更對F.I.R.表達謝意,兩團也因此而結緣。在雙方經紀公司的牽線下,開始討論各自對於音樂的理念與想法,決定在對於F.I.R.及大無限樂團都極具紀念意義的這一年展開合作計劃,打造全新單曲《無限青春》(Forever Young)。

 

 

「無限青春 Forever Young」單曲封面

 

《無限青春》(Forever Young)是由F.I.R.共同譜曲填詞,阿沁說:「因為本身就很喜歡大無限樂團的歌曲,一開始聽到有合作企劃時就相當興奮。」在歌曲製作時也針對兩團的樂風做出能夠凸顯各自特色的編制,譜曲的時候也已經想像到五個人將如何一起演繹這首歌曲,因此只花了一個晚上就完成歌曲,透過搖滾曲風希望讓大家能感受到力量。F.I.R.及大無限樂團已分別在樂壇裡屹立15年、20年,建寧老師在填寫中文詞時,想到雖然已經做了這麼多年的音樂,但兩團都還一直有保有對於音樂的熱忱和熱情,因此期許未來在音樂的世界裡面要永遠像個孩子一樣Forever Young。

 

大無限樂團成員伴都美子與大渡亮在聽完歌曲Demo與創作概念之後,都表示對於這首歌曲的喜愛,也非常期待此次的合作,F.I.R.這次更特別前往日本愛貝克思眾家歌手指定的殿堂級御用錄音室「prime sound studio form」錄製這首合作單曲。兩團成員在錄音室初次見面,F.I.R.送上了《末日青春:補完計劃》專輯、鳳梨酥和琉璃藝術品,讓伴都美子和大渡亮直呼太開心,表示他們都非常喜歡台灣的鳳梨酥。為了減少雙方語言上的隔閡,Lydia韓睿也特地練習了日文的自我介紹,錄音結束後更有備而來演唱《深邃森林》日文原曲,由大渡亮現場彈吉他伴奏,並獲得原唱伴都美子的稱讚,Lydia笑說真是受寵若驚。而阿沁錄完音之後更激動表示,當初是大無限樂團的第一張專輯,讓他開始學習彈電吉他及創作,在20年之後能與偶像一起製作歌曲、飆彈電吉他,真是作夢都沒想到的事情,可謂徹底實踐了心中的青春夢想。

 

這次的歌曲合作企畫是大無限樂團20年來首次和其他組藝人合作,伴都美子說:「這對大無限樂團而言是個很大的刺激。」除了感謝F.I.R.的邀約,也體會到音樂是可以跨越國境的。F.I.R.則是希望《無限青春》(Forever Young)這首歌能夠鼓勵到很多正在追夢的人,不管現在是幾歲,都能抱著年輕的心態,面對生命當中很多的挑戰,勇往直前。《無限青春》(Forever Young)日文版歌曲將收錄在Do As Infinity大無限樂團9月底發行的日文專輯當中,中文單曲則將於9月10日各數位平台上架,MV也已經在今天中午12:00於華研國際官方YouTube頻道首播。

 

F.I.R. 飛兒樂團

 


 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響