桜井玲香最後一張乃木坂46單曲「夜明けまで強がらなくてもいい」MV正式公開!

, 坂道系列

圖片來源:Sony Music Records

 

乃木坂46即將在9月4日發售的全新單曲「夜明けまで強がらなくてもいい」其音樂錄影帶在今天正式公開。攝影是在七月上旬於東京及櫪木縣足利市進行為期兩天的拍攝。本作以「女孩們的苦惱及心中的糾葛中,有著誰都沒辦法解開的難題。」為主題進行拍攝。特別是舞蹈鏡頭的部分動員了乃木坂46的音樂錄影帶中有史以來最多的臨時演員參與,一共有250人共同參與本次音樂錄影帶的拍攝。舞蹈鏡頭部分特別是前排的三名四期生遠藤さくら、賀喜遥香、筒井あやめ,三位的表現也相當值得一看。

 

而拍攝時正值梅雨季節,也有著彩排時下著大雨但正式拍攝時卻停了的的插曲。作為中央位置的遠藤流淚的鏡頭,是她想著「與四期生的回憶」後落下的眼淚,首次挑戰落淚的鏡頭其演技令人注目。另外,音樂錄影帶導演由2015年公開的乃木坂46紀錄片「悲しみの忘れ方 Dcumentary of 乃木坂46」導演丸山健志執導,也大膽地使用了4:3的鏡頭凸顯整體特色,加上本作是團體隊長桜井玲香這八年乃木坂46生涯的最後一張單曲,也讓人感受到「世代交替」的真實感。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 


 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響