Oricon告示牌上半年書籍銷售排行坂道系偶像稱霸 乃木坂46生田絵梨花銷量冠絕群倫

, 偶像消息

圖片來源:講談社(攝影:中村和孝)

 

乃木坂46成員生田絵梨花在今年1月22日發售的第二本個人寫真集『インターミッション(intermission)』,在Oricon告示牌年度上半期”書籍”排行榜2019中在統計期間銷售27.5萬冊獲得了寫真集部門的第1位。作為年度上半期的銷售成績,除了是她繼自己在2016年的第一本寫真『転調』後第二度獲得上半期銷售冠軍的成績,同時也打破了2017年2月同樣由講談社發行的白石麻衣寫真集『パスポート(Passport)』所寫下的20.1萬冊紀錄,達成了”歴代最佳銷售”成績。生田登上了新寫真集女王的寶座。

 

此外,在上半期寫真集排行榜TOP10裡,除了生田的寫真集之外,乃木坂46及欅坂46的坂道系列偶像團體相關作品有7部作品進入了排行榜中,首先是生田的本作,再來是第二名欅坂46全員寫真集「21人の未完成」、第三名欅坂46成員渡邉理佐寫真集「無口」、第五名是乃木坂46成員北野日奈子寫真集「空気の色」、第六名為乃木坂46井上小百合寫真集「存在」、第七名欅坂46成員小林由依寫真集「感情の構図」以及乃木坂46成員高山一実第二本個人寫真集「独白」,顯示出了『坂道系』其強大的存在感。

 

而『インターミッション(intermission)』是由乃木坂46唯一被稱作”大小姐”的生田在美國紐約進行拍攝的作品。作為音樂劇女演員活躍中的生田,在本人期望下前往了百老匯進行拍攝。在作品當中也首次挑戰了性感的內衣鏡頭。從進入到2019年以來,生田已經是在『Natasha, Pierre & the Great Comet of 1812』『羅密歐與茱麗葉』『悲慘世界』等三部音樂劇作品中演出。在4月則是獲得了表彰傑出藝術家『第44屆 菊田一夫戲劇獎』的戲劇獎項等等,不只是作為偶像,作為音樂劇演員也持續不斷在成長。關於獲得了寫真集上半期第1位,生田高興地說道「從許多人那裡得到了『看過了寫真集唷』的迴響,滿滿都是驚喜與感謝之情。以這部作品為契機,如果能夠帶給大家各式各樣的印象來的話會是很令人開心的事。」講談社的販售負責人則是說道「生田的寫真集即使是在講談社110年的歴史當中也是創下了女性個人寫真集最多初版冊數的熱門作品。透過上半期的持續銷售,成為了一本長期暢銷的作品。」

 

(ATC Taiwan編輯部 / 協力 楊敦尹)

發表迴響