《爺爺與喵》導演岩合光昭遭爆眼裡只有貓! 遭柴崎幸拜託偶爾也看一下人類演員

ATC Taiwan

, 電影專區

圖片來源:天馬行空

 

堪稱今年夏天最療癒的貓咪電影《爺爺與喵》,由曾出版多本紀錄世界各地、各類型貓咪生活攝影集的動物攝影師岩合光昭執導。然而往往被稱為最會捕捉貓咪鏡頭的攝影師的岩合光昭,首度當導演卻遭演員們爆料眼中只有貓咪,沒有人類!就連導演自己也反省,「我有被柴崎幸小姐教訓過一次,在拍某場戲時我一喊OK,柴崎小姐就跑來跟我說:『導演,你剛都只有看貓耶!』」讓一旁柴崎幸立刻笑著補充解釋,「我是要提醒導演,也請你偶爾看一下人類演員這邊的戲好嗎!」對此,岩合導演也鄭重對柴崎幸表達感謝,「幸好她是在開拍後沒多久就對我提出這樣的意見,才讓我在那之後,能夠認真收斂看見貓就無法自拔的習慣,專注把心思放在執導、觀察各個演員的表現上。」

 

 

岩合導演也自爆自己每天早上開拍前,都會向飾演主角貓小玉的貓演員培根說早安,一邊用很慈愛的語氣跟牠說:「你最乖了,我們今天要拍這場戲唷!」然後拿一邊著劇本給牠看,告訴牠各場戲想要如何呈現,也不管牠到底有沒有聽懂。讓飾演「人類」主角大吉爺爺的立川志之輔好氣又好笑地表示,「想不到你竟然做了這些事!你幾乎都沒對我們這些人類說明過劇本內容呢。」然而,志之輔也坦言,自己在拍攝過程中也愈來愈難以招架培根的可愛魅力,甚至在拍攝結束後,一想到將要和培根分開,眼淚都差點飆出來,一度想拜託製作公司讓他帶培根回家,「現在我只能不斷告訴自己,培根就是我的孩子,只不過現在先暫時寄放在製作公司,請他們幫忙照顧而已!」本片將於6月6日在台上映。

 

故事講述退休校長大吉爺爺(立川志之輔 飾)在老伴先一步離開人世後,和貓咪小玉一人一貓相依為命,天氣冷的時候就一起窩在暖爐旁取暖、吃飯時間一起開心吃著生魚片,只要有小玉在,就一點也不會感到寂寞。一天,在這個只有貓與老人的小島,突然出現了一位東京來的神秘女子(柴崎幸 飾),她開了島上最「潮」、也是唯一的一間咖啡廳。島上的老人們爭相前來嚐鮮,時尚的老闆娘也意外地好相處。大吉爺爺偶然獲贈鄰居給的一大把豌豆,因為思念起老伴作的豌豆炊飯,在小玉喵的幫(搗)助(蛋)之下,大吉靠著老伴親筆寫的一本食譜完成了這道料理,大吉一邊吃著美食,一邊感慨這份食譜只寫了幾頁。「既然爺爺手藝這麼好,何不由爺爺來完成這本食譜呢?」在咖啡廳女主人的鼓勵之下,大吉爺爺開始一頁一頁地親筆填滿這本食譜。可是,身體向來硬朗的爺爺卻不敵病魔來襲,突然倒下了……超值預售套票於博客來售票網、金石堂網路書店熱賣中,凡購買雙人套票即可獲得貓樂園提供之「喵喵小毛毯」壹床,或「愛睡覺小貓襪」兩雙(共五款隨機出貨),贈品數量有限,送完為止;憑電影票根,就有機會抽中貓樂園贊助之「肉球掌抱枕兩用毯」(市價:799元)壹份,三色隨機出貨,或漫遊者文化出版之「電影原著《爺爺與小玉喵》」壹本,贈品以實物為準,詳情請見戲院現場公告及天馬行空粉絲團。

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響