ロッカジャポニカ宣布活動終止 與「朋友們」約定還要再相見

, 偶像消息

圖片來源:EVIL LINE RECORDS
攝影師:小坂茂雄、草間智博

 

女子偶像團體Rock A Japonica(ロッカジャポニカ)在4月29日於中野サンプラザホール舉辦了單獨公演『ROCK A JAPONICA “FRONTIER” LIVE  〜中野サンプラザ 平成最後のアイドルコンサート〜』。就如同日前在FRESH LIVE上的直播所發表的,在這一天成員内山あみ畢業,以現行體制進行的Live在這一天是最後一次,而會場裡聚集了1,336位「朋友(Rock A Japonica粉絲的通稱)」們,並不感傷,而是以笑容和「タコ感”(在Rock A Japonica當中是指“幸福感”的意思)」

 

 

到了公演的開演時間時揭開了序幕,以OVERTURE展開。從階梯上登場,播放了正式出道單曲『ワールドピース』的音樂,會場也響起了歡呼聲。走下主舞台表演了『ASTRO GIRL』,緊接著在『WEE FIGHT OH!!!!!』的間奏時帶動著觀眾們喊起了Call,會場的歡呼聲也更加的熱烈了起來。在之後,再次的做了自我介紹,以及對於聚集在會場中的朋友們表達了自身的感謝之意,再次展開表演。在『世直しタイムスリップ』時於觀眾席中響起了比平常更久的「一揆!」Call,然後持續表演了『ボクタチ、ワタシイロ』、『ダサくなきゃ信じない』,在Rock A Japonica當中也是1.2名的搖滾歌曲。

 

接著在『最the高』之後,『タンバリン、凛々』則是配合著螢幕中的音樂錄影帶進行了演唱。中場休息時則是播放了從2月開始所展開的全國巡演和免費活動,以及將這場公演彩排的幕後花絮等內容由内山あみ自行拍攝與編輯的「ponmovie」,粉絲們也十分享受著由内山あみ所擷取只有在幕後花絮才能夠見到的成員們自然的笑容。影片播完轉暗後,穿著鑲上了歷代Rock A Japonica標誌的新服裝再次登場的她們。表演了『DIVE TO VIEWS』,在『タコ感 ロッカジャポニカ』沒有勾到腳的成功表演了熟悉的大繩跳,並且來到了觀眾席區更加靠近粉絲們進行著表演。接著『Chillっ子同盟』也在觀眾席展開,一邊在觀眾席區四處走動一邊回到了主舞台上。

 

 

在這之後是配合著由4月上旬退團的椎名るか為主的歌曲為中心所構成的組曲影像進行了表演,接著將她的獨唱曲『Memories』以(ROCK A JAPINICA ver.)由四人演唱。演唱會到了後半段的關係,在公演的經典歌曲『SPARKLE TOUR!!』是放出了氣球,而在『ぶっちぎりデイズ!!』則是由成員向觀眾席丟出簽名球。緊接著的嗨歌『BUSY』則是響起了會場在這一天最為巨大的歡呼聲及喊Call。

 

在『わたしの地図』時點狀照明下的4人盛大的演唱,到了『Saint Mental gift』時再次展現出開朗笑容進行表演。接著富有感情的演唱了『だけどユメ見る』,於『記憶のサイズ』時以大砲發射出了閃亮的彩帶,此外以手燈的演出也十分光彩奪目。在表演後,4人一個接一個訴說感想時,内藤說道「在思考著Rock A Japonica究竟是什麼呢,我想就是和成員們、工作人員及朋友們一起創造出充滿了幸福感的景色和空間吧!」,而演唱會本篇也就此落幕。

 

 

從不曾停歇的安可聲中,成員們再次於階梯上登場。在安可的一開始就是表演了她們的代表歌曲『教歌SHOCK!』以及『走れ!』。再次的做了問候之後,高井則是說道「所以這真的就是4個人最後的歌曲了。」,表演了對她們而言是第一首歌曲的『歌いたいのうた』。

 

之後3人表達了關於内山あみ退團的想法,而接受下來的內山也說道「未來,即使心中有著烏雲,也因為有Rock A Japonica在所以沒問題的。對於重疊了全部的奇蹟而能夠站在這裡這件事情表示感謝。」而之後原成員椎名るか也驚喜現身,實現了期盼已久的以5人姿態站上了中野サンプラザ的舞台這夢想,在最後由原始成員的5人全員說道「我們 是和你一起生活的學習簿Rock A Japonica」,内山あみ和椎名るか則是先行退到了舞台後方,留下的3人再次對於本日表達了感謝之後,高井說道「我們Rock A Japonica是以5人作為Rock A Japonica。沒法以5人之姿進行活動的現在,Rock A Japonica的活動就此結束。」從會場響起了悲傷的聲音,而後成員們一個接一個來訴說關於現在與今後的想法,約定了將在今年夏天回到同一個隊伍中。內藤問道「各位,到那時為止能夠等待著我們嗎?」而會場的粉絲們也立刻回應了巨大的歡呼聲,這天的公演就以大團圓作結。

 

 

另外,新體制的活動預定是在7月15日(一・假日)於パシフィコ横浜国立大ホール由她們所屬的唱片公司「EVIL LINE RECORDS」主辦的『EVIL LINE RECORDS 5th AnniversaryFES.“EVIL A LIVE”』。

 


 

【ROCK A JAPONICA “FRONTIER” LIVE  〜中野サンプラザ 平成最後のアイドルコンサート〜 演出情報】

【日期】2019年4月29日(假日・一)

【會場】東京都 中野サンプラザホール

【表演曲目】

OVERTURE
M1. ワールドピース
M2. ASTRO GIRL
M3. WEE FIGHT OH!!!!!
M4. 世直しタイムスリップ
M5. ボクタチ、ワタシイロ
M6. ダサくなきゃ信じない
M7. 放課後アフタースクール
M8. 神様になれるプログラム
M9. 独特道徳ドクトリン
M10. 最the高
M11. タンバリン、凛々

【ponmovie】

M12. DIVE TO VIEWS
M13. タコ感 ロッカジャポニカ
M14. Chillっ子同盟
M15. “FRONTIER LIVE” スペシャルメドレー

【全力大実験!〜MUSIC FANTASY〜Dreaming Road〜NEW CROWN】

M16. Memories(ROCK A JAPINICA ver.)
M17. SPARKLE TOUR!!
M18. ぶっちぎりデイズ!!
M19. BUSY
M20. わたしの地図
M21. Saint Mental gift
M22. だけどユメ見る
M23. 記憶のサイズ

【ENCORE】

E1. 教歌SHOCK!
E2. 走れ!
E3. 歌いたいのうた

 

ロッカジャポニカ官方網站: http://www.rockajaponica.com
EVIL LINE RECORDS「ロッカジャポニカ」 HP: http://evilline.com/rockajaponica/
ロッカジャポニカ官方推特 @rkjofficial

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

(ATC Taiwan編輯部 / 協力 楊敦尹)

發表迴響