壞人大腦由差轉好扭轉形象 松島庄汰演出平成最後幪面超人

ATC Taiwan

, ACG狂熱

今年是C3在香港開幕10週年,同時也是日本平成最後一年,亦是令和元年。日本東映為了紀念「平成幪面超人」拍攝20週年,推出兩大《外傳Rider Time》──《幪面超人龍騎》與《幪面超人Shinobi》。東映在4月1日發佈將拍攝《幪面超人Brain》,大家以為愚人節整人橋段,但在4月2日國際事實查證日當天,再度確定拍攝無誤。

不知道Brain是誰的讀者?稍為重溫一下。原先為平成幪面超人系列《幪面超人Drive》中的壞人之一,而《幪面超人Brain》則是延伸作品《Drive SAGA》系列之一,繼《幪面超人Chaser》、《幪面超人Mach / 幪面超人Heart》後久違3年的新作。可以成為平成最後一位幪面超人,當然要請來靈魂人物…「你好!我叫松島庄汰。很久沒有說中文了,也許大家不明白我在說甚麼…」沒關係!我們轉回日文吧!「香港的朋友大家好!我是松島庄汰。」

 

松島庄汰出道過程頗為特別,是因為「電視劇」而入行。

日本演員松島庄汰:『本來在看電視劇時便頗感興趣,藝能界中集合了不少俊男美女,就好像在雲層上一樣遙不可及。中學時期曾被其他公司招攬,那時候我在想「那就是藝能界的人嗎?」但當時我拒絕了招攬。直到進入高中的時候,看到AMUSE 30週年試鏡會的消息,也就是現在事務所的30週年試鏡會;大約就是有著這樣的情報,就這樣嘗試一下,結果獲得了亞軍。取得了亞軍後,從那時候開始參與演出工作,在參與演出工作後才感到興趣,才有要加入藝能界想法;所以在一開始時,我並沒有那種「真的很想成為演員」的感覺。』

松島庄汰3年前演出《幪面超人Drive》中的「Brain」,由壞人變成正義一方心情如何?

日本演員松島庄汰:『本來我在參加《幪面超人Drive》的試鏡會時,本來是想演出幪面超人,可是當時並沒有適合我的角色,結果便問我有沒有興趣演出「Brain」,也就是敵人的主腦,就是這樣演出這個角色一年。本身幪面超人在日本就像國民英雄一樣的存在,我可以參與其中、演出了一年超人的敵人。現在成為「幪面超人Brain」可以變身,成為正義英雄的一員,在獲得通知後真的非常高興,在演出時能夠變身,變身的感覺讓全身熱血沸騰,真的非常感動,實在感到非常高興!』

畢竟《幪面超人Drive》播完已經3年之久,再次演出有沒有擔心呢?

日本演員 松島庄汰:『作品播完將近三年,在那之後也有不少幪面超人播出,也有很多新的幪面超人出現,到底還會有人記得我嗎?我對這方面是有擔心過的。當發表要再演出Brain的時候,在日本社交媒體被廣泛搜尋,當時就感到原來大家還沒有忘記我,還有很多人一直愛著Brain這角色,真的感到很高興!而另一方面感到最高興的是經過三年後,演出《幪面超人Drive》一眾演員能聚首一堂,即使不是所有人全都能眾在一起,可是能夠相隔這麼久再一起演出,就好像回到母校一樣,跟演員們與工作人員們相聚,真的很高興!為了可以令《幪面超人Drive》的各位再相聚,使這作品變得受歡迎,這份對《幪面超人Drive》的喜愛或是熱情,讓作品在日本會變得更熾熱、更受歡迎,說不定能夠在香港播放呢!對我來說這是一部很重要的作品!』

最後請松島庄汰講一下日後目標吧!

日本演員 松島庄汰:『在日本作為演員的我當然非常努力。在之前我曾經參與大陸戲劇《武則天》的拍攝演出,那些演員和工作人員,都非常關愛和照顧我,我在想真是一個非常棒的國家。另一方面,我很喜歡中國菜,特別是小籠包,真是令人難以忘記,因此希望再次參與拍攝中國戲劇、電影。在此之前我會在日本繼續努力,香港朋友如果能支持幪面超人,以及支持松島庄汰的話,我會感到非常高興!感謝大家!』

大家除了支持「Brain」外,也要多多支持「松島庄汰」喔!

(ACG 狂熱 編輯部)

發表迴響