從網球王子變身假面超人 日本男星財木琢磨等待5年夢想成真

, ACG狂熱

香港知名大型動漫活動C3至今已經10週年,而日本知名的平成幪面超人(台譯假面騎士)則已經拍了20年。日本東映為了迎來這盛大的20周年紀念日,除了宣布將繼續拍攝《幪面超人Zi-O》外,更推出兩大《外傳Rider Time》─《幪面超人龍騎》與《幪面超人Shinobi》。對於一眾特攝迷而言或許《幪面超人Shinobi》較為陌生,為此我們特別訪問了「財木琢磨」來一起認識這位特攝片的新朋友

 

今年26歲的財木琢磨,參加2012年JUNON SUPER BOY CONTEST徵選後踏入演藝圈,前後演出過多部作品,《網球王子音樂劇》、電影《高校愚連隊》、電視劇《15歲,從今天起開始同居》、聲演動畫《Dimension高校學園》等多部大家耳熟能詳的人氣作品。財木琢磨所參加的徵選活動JUNON SUPER BOY CONTEST,過去曾孕育出許多新生代演員及歌手藝人;而財木琢磨更是獲得當年的「最佳上鏡獎」與「紅茶花傳獎」。

 


 

夢想成真的財木琢磨,收到演出通知心情如何呢?

我進入藝能界的目標,最初參加的甄選便是幪面超人試鏡會,但那次落選後,這次是久違五年的試鏡會。在那段期間也沒收到相關試鏡通知,從那時候開始便…每一年也不想放棄成為特攝英雄、一直都非常想當特攝英雄,而這次機會終於來到,實在緊張得心跳加速。久違多時再收到試鏡通知,實在是非常高興,這個機會絕對不想再錯過!

 

曾經演出《手裏劍戰隊》的多和田任益,教導財木琢磨變身時要有自己的特色元素,對於財木琢磨而言,還是有一定的難度。

拍攝變身鏡頭的關係,需要將變身腰帶跟手上拿著那個手裏劍的商品…商品有點不對喔!那個可以用來變身的器具,只是拍攝裝進腰帶那一幕,便拍了56次、不停反覆嘗試更正,真的非常困難不看著下面的話,完全裝不進去一直看著前面的鏡頭做出變身的動作,在漂亮地把變身器裝進之前,也一直在做同樣的動作。

 

辛苦拍攝後,看到成品心情又如何呢?

「當初聽到HATTARI這個名字時在猜想說難道是有搞笑有趣的元素在內但實際在卻是非常帥氣的特別是HATTARI那句決定性對白我單手在5秒內把你擊倒並不是虛張聲勢是講真的。』就是這句決定性台詞道出重要的事真的非常帥氣這角色一開始並不是這麼強但以這方式完場也不錯HATTARI真的是我非常喜歡的角色。」

 

《幪面超人Shinobi》故事背景為2022年,2019年的財木琢磨,有甚麼說話想跟2022年的他表達呢?

是否已經開始進行拍攝工作了呢?首先我是從過去2019年來到2022年跟你講話2022年那個未來的我在一年日程中都在參與拍攝特攝參與拍攝幪面超人的工作為了達成這個目標未來2022年的我你要加油啊!未來的粉絲也請好好支持我!(這樣說可以嗎?)不管未來的粉絲,還是現在的粉絲也請好好支持我!(真的不知如何是好)總而言之請好好加油啊!

 

 

(ACG 狂熱 編輯部)

發表迴響