特攝片新星「結木滉星」在高中出道 憑一句話演活知名得獎巨作

ATC Taiwan

, ACG狂熱

在香港具有指標性的動漫展C3從第一屆開幕至今已經來到10週年,每年都可以看到許多「假面超人(仮面ライダー)」相關的展區或者狂熱粉絲的COSPLAY,現在在香港的特攝迷們如要收看新生代演員演出的「假面超人」,在香港的81頻道轉至99頻道Viu TV能持續收看。不過仍在81頻道播映的「戰隊系列」每日準時與大家見面。

 

現在香港正在播放中的系列「快盜戰隊vs警察戰隊」,其實在日本2月才播完沒多久,這部作品是首次將兩個不同戰隊的電視版作品一同亮相,更特別的是這部作品獲得「日本放送批評懇談會」頒出日本電視節目最高榮譽獎項「月間銀河獎」,表示作品平實地描述兩隊就各自秉持的「目的」與「正義」,超越原有 對「特攝作品」舊有印象,大會點評編劇 香村純子 對角色描寫得宜,更點名劇中演員 結木滉星 的真實地演活了戲中腳色朝加圭一郎。

 


 

【「結木滉星」獨家專訪!】

 

--在高中時被星探發掘,機緣巧合之下進入演藝圈,於2012年就參與戲劇拍攝,直至演出舞台劇「排球少年!!(ハイキュー!!)」、電影「禮尚吻來(一礼して、キス)」才漸露頭角,年僅24歲的自己怎樣看演員這一份的工作?

結木滉星:『最初其實沒有想過去靠這份工作 糊口,直到有一次遇到一位演出家之後,才真正感受到這份工作能讓我很開心和充分了解到這份工作的內涵,才變得認真地一直做下去。與其說想當一名獨一無二的演員的話,在當演員時會遇見很多人,每天都會有新的挑戰,這就是演員的魅力所在。』

 

--就是對演員這份工作抱有的心態,讓你在演出戰隊時,更顯得對角色的執著與堅持對吧?

結木滉星:『當時真的有點沒想到要演這個角色。最初真的感到很大驚訝,但經過拍攝後覺得自己 要成為孩子們的參考對象,因而產生了責任感去看待這次演出,有一種「非我不可」的感覺,發揮出劇中腳色 朝加圭一郎 的最大魅力,持著「巡邏連1號的角色非我不可」的心態演出一整年,也讓大家對角色加以讚賞。』

 

--七年前加入演藝圈,現在有沒有想過放棄呢?

結木滉星:『這份工作除了為 大家帶來歡樂,也要回饋支持我的各位。不知到哪個年紀的時候,可能會講出放棄的之前,必定會繼續當演員下去。除了請大家多多支持之外,日後如有機會的話,也希望能去香港跟大家見面,讓 我們一同期待相見歡的機會吧!』

 

(ACG 狂熱編輯部)

發表迴響