話題日劇情色小說家續集發表會 竹財輝之助、豬塚健太、吉田宗洋與粉絲相見歡

, ACG狂熱

圖片來源:フジテレビ

 

去年BL劇大熱!除了台灣LINE TV(前師CHOCO TV)一路以來所製播的《HIStory系列》外,日本也不服輸,去年繼朝日電視台的《大叔的愛》(おっさんずラブ)後,緊接著富士電視台的《情色小說家》(ポルノグラファー)接力。一部接一部,挑戰電視播映尺度之餘,同時也挑戰觀眾的心臟強度呢!

 

被網絡上被稱為「差一點變成A片」的大熱作品—富士電視台的《情色小說家》(ポルノグラファー),也意想不到《情色小說家》也有續集,連名字也好有畫面氣氛,叫做《情色小說家 之 淡藍幽情》(ポルノグラファー ~インディゴの気分~),單看名字就讓粉絲們血脈賁張呢!這是如此激情演出,才需要向更多人一同共襄盛舉。因此富士電視台在3月2日當天,在自家劇院裡舉辦「『ポルノグラファー~インディゴの気分~』上映・トークイベント」,邀請演出的竹財輝之助、豬塚健太、吉田宗洋三位與在場粉絲一同搶先觀看全新內容。在場外更放置了前作與今作的宣傳展牌供粉絲們拍照,甚至準備了最新的週邊商品供粉絲們優先購買,不過,原定也會在活動後販售的前作DVD與Blu-ray Disc,在活動開始前即時售罄!

 

 

先介紹這次第二季作品,簡單來說就是解開第一季埋下木島先生(竹財輝之助飾演)與城戶編輯(吉田宗洋飾演)之間微妙關係,特別是第二集與第五集提到,為何城戶編輯備有一條木島先生家裡的後備鑰匙呢?從而將第一集出鏡率最低的第三男主角,取代春彦大學生(豬塚健太飾演)成為主線;也即場率先播出第二集給粉絲們先睹為快!演出的三位演員也有在場後默默觀賞,唯一不變的仍是彷似色情影片般作戲劇開頭。

 

 

除了看新作之外,三位演員也大談前作拍攝趣事,可惜的是監督趕拍另一作品未能出席,不過大會也安排超級VIP候補,就是原著作者丸木戶MAKI與三位演員大談一番。不過大談之前先公佈早前粉絲票選十大精彩橋段,第三及第二位同屬第六集的木島春彥淚之吻,以及木島感情被動搖的一幕,不過最受觀眾喜愛的一幕,莫過於第三集木島與春彥在床上吻得太吸引一幕,這幕連監督及原著作者都目不轉睛,更大爆指電視播出版是經過刪減,要看完整版還是要購買《ポルノグラファー》DVD/BD觀看呢!

 

不過有一幕連原著作者都覺得不用刪剪也非常色情,就是第二集春彥被支開至便利商店所妄想的畫面。當時畫面是城戶編輯背後脫開木島先生上衣,進而後壓木島手臂而進入下一個情節;就是這一幕,讓原著作者丸木戶MAKI極度懷疑吉田宗洋有經常收看色情影片的習慣!吉田宗洋面對如此有聲有力的指控,即場極力否則但無阻爆笑場面持續延燒呢!目前台灣LINE TV方面仍未照著這股熱潮,持續延燒第二季的《情色小說家》,各位粉絲們可能要暫時再重溫第一季充撐內心的不足呢!不過三位演員在活動最後向各位粉絲道謝,如此成人向的劇情也這麼的捧場,再次感謝大家支持,也請繼續支持第二季的《ポルノグラファー ~インディゴの気分~》!

 

 

(ACG狂熱 編輯部 / 編輯 Wai Fung Tsang)

發表迴響