偶像與搞笑藝人的衝突美學 吉本坂46首次單曲發售紀念活動熱力十足

, 坂道系列

圖片來源:Sony Music Labels

 

當初突破許多粉絲想像而成立的偶像團體「吉本坂46」在去年12月26日發售團體首張出道單曲「泣かせてくれよ」,而昨天團體於東京ビックサイト舉辦了單曲發售紀念活動,除現場的小型Live表演外還展開了首次的握手會。團體作為「坂道系列」偶像的成軍之路並不是特別順遂,從剛發布便受到來自原本乃木坂46、欅坂46粉絲的懷疑及反彈外,出道單曲的Oricon銷售周榜也只以第三名成績作收,是三團最低。但作為一群由搞笑藝人組合起來的偶像團體能有如此成績實屬不易。

 

 

 

身為偶像除了基本的唱跳之外,握手會也是不可或缺的環節,對於會有多少粉絲來到現場,起初團員們都感到相當不安,但在布幕拉下來後看到許多粉絲開心的笑容,也讓這群「偶像新人」的表情看起來放鬆不少。在這天一如慣例是以購買CD的歌迷為核心進行的握手會及小型Live。團體共分為「RED」「POP MONSTER」「ビター&スイート」三組小組以及選拔成員進行活動,高質量的歌曲及團員們賣力的演出很快地就將熱力席捲了整個會場。

 

 

 

現場也發表了這次「泣かせてくれよ」成員各別版本的銷售數量排行榜,第一名的是隸屬「RED」的小寺真理(吉本新喜劇)的2232張,第二名為池田直人(レインボー)的1418張,第三名為前NMB48三秋里步的1392張,第四名為榊原徹士的1337張,第五名為同樣是前NMB48成員高野祐衣的1201張,而最後一名(46名)為野沢直子的80張。小寺真理表示「一直以來都在大阪新喜劇活動,會以這種風格用不同方式在大家面前表演真的太好了。」而本次銷售排行前五名的成員營運將招待夏威夷旅行等豪華獎品。

 

 

 

 

另外,團體在3月31號也將在京都市勧業館みやこめっせ舉辦發售紀念握手會。

 


 

【官方頁面情報】

・吉本坂46公式サイト: http://yoshimotozaka46.com/
・吉本坂46公式Twitter(@46yoshimotozaka): https://twitter.com/46yoshimotozaka
・吉本坂46公式Instagram(@yoshimotozaka46official): https://www.instagram.com/yoshimotozaka46official/

 

 

(ATC Taiwan編輯部)

發表迴響